2016-11-17T14:19:28+03:00
Комсомольская правда

Ху из мистер Голдин?

Владимир Голдин на протяжение двух следующих месяцев будет возглавлять Сыктывкар.Владимир Голдин на протяжение двух следующих месяцев будет возглавлять Сыктывкар.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Мэра Сыктывкара с завтрашнего дня будет заменять Владимир Голдин, "Комсомолка" узнала, чем он известен

Буквально пару часов назад стало известно, что у нынешнего градоначальника Андрей Самоделкина сегодня последний рабочий день. Исполнять его обязанности будет некий Владимир Голдин. "Комсомолка" узнала, чем он известен.

Депутаты Совета Сыктывкара сегодня, 17 ноября, почти единогласно проголосовали за отставку мэра: один был "против" и один воздержался от голосования. Как узнала "КП-Коми", Владимир Голдин являлся первым и единственным заместителем главы администрации Сыктывкара Андрей Самоделкина по вопросам экономики и строительства.

Как написано про него на сайте администрации, Владимир Голдин курирует сразу несколько комитетов и управлений мэрии: управления экономики и анализа, комитета по управлению муниципальным имуществом, комитета жилищной политики, управление архитектуры, городского строительстваи землепользования, а также контролирует сферы инвестиционных программ, предпринимательства и торговли, регулирования тарифов, муниципального заказа, управления муниципальным имуществом и жилищной политики.

Владимир Борисович Голдин до последнего времени являлся генеральным директором АО «Корпорация по развитию Республики Коми». До этого был первым заместителем генерального директора ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Коми», того самого, через который, как полагает следствие, отмывались деньги фигурантами организованного преступного сообщества во главе с бывшим губернатором региона Вячеславом Гайзером.

К исполнению своих обязанностей Владимир Голдин приступил 8 декабря 2015 года.

СПРАВКА "КП"

С ноября 2003 года Владимир Голдин был индивидуальным предпринимателем. Его организация занималась оптовой торговлей топливом, рудой, металлами и химическими веществами в Сыктывкаре. Компания была ликвидирована в декабре 2009 года.

До декабря 2015 года Владимир Голдин был генеральным директором акционерного общества «Корпорация по развитию Республики Коми». Компания занималась продвижением и реализацией проектов в сфере промышленности, транспорта, архитектуры, строительства. Когда Владимир Голдин занимал пост гендиректора акционерного общества, он получи почетную грамоту Республики Коми за многолетний добросовестный труд.

8 декабря 2015 года Владимир Голдин вступил в должность первого заместителя главы администрации Сыктывкара по вопросам экономики и строительства.

10 марта 2016 года заместитель главы администрации Сыктывкара Владимир Голдин стал членом Координационного совета на заседании по вопросам малого и среднего бизнеса.

Владимир Голдин также является членом Попечительского совета СГУ имени Питирима Сорокина. Представители совета взаимодействуют с органами различных ветвей власти и бизнеса, содействуют решению текущих и перспективных задач университета.

В 2016 году был оштрафован за недооценку жалоб населения. В начале февраля 2016 года в администрацию Сыктывкара поступило обращение горожан о том, что улицы плохо очищаются от снега. Ответ от Владимира Голдина последовал лишь через три недели, в котором он заявил, что все дороги очищены. Но прокуратура установила, что заявление рассмотрено не в полном объеме. Факт нарушения порядка рассмотрения обращения граждан вице-мэр оспаривать не стал. Он получил штраф от мирового судьи в размере 5 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мэр Андрей Самоделкин попрощадся с должностью (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24