2016-11-18T02:12:40+03:00
Комсомольская правда
23

Учительница администратора "групп смерти" Филиппа Лиса: «Он с трудом запомнил алфавит»

По предварительным данным, Будейкин подстрекал подростков к самоубийствуПо предварительным данным, Будейкин подстрекал подростков к самоубийству

"Комсомолка" пообщалась с преподавательницей, обучавшей ухтинца в его детские годы

В продолжение темы об уголовном расследовании деятельности «групп смерти» в соцсетях «КП в Коми» выяснила подробности школьного детства Филиппа Будейкина, известного в соцсетях как Филипп Лис. Нашему корреспонденту удалось найти учительницу начального класса подозреваемого в криминальной деятельности — это Валентина Терешина, обучавшая Филиппа в младших классах в общеобразовательной школе №19 в Ухте.

В телефонной беседе Валентина Владимировна рассказала, что с первого класса Филипп Будейкин находился на индивидуальном обучении. Причины, почему мальчик был изолирован от ровесников, ей не известны. Но, по ее словам, очень многое в его поведении указывало на расстройства психики у ребенка. В частности, у него часто «дергались глаза», а его походка указывала на серьезные нарушения в координации движений.

- Это был очень тяжелый ребенок: материал усваивал с большим трудом, всегда очень несобранный, память была очень слабой, на занятиях он вел себя из рук вон плохо, часто баловался и успокоить его было сложно — на все это с трудом хватало терпения, - вспоминает сейчас учительница.

Филипп Будейкин рос в неполной семье. Его мама, разведенная женщина, воспитывала двух сыновей - Филипп был младшим. Его старший брат Денис Будейкин с самого начала обучался наравне с ровесниками в той же школе, но не отличался тягой к знаниям. Кроме матери, в воспитании детей участвовала бабушка. Как ни странно, маме она приходилась свекровью. Семья долгое время ютилась в комнатке в общежитии, а затем все трое переехали в собственную квартиру и детей перевели в школу №16.

В классах среднего звена Филипп Будейкин начал посещать школу. В ухтинской 16-й школе он проучился с 4-го по 9-ый класс. Учился в «г» классе, 18 сентября 2012 года из школы выбыл в связи с переездом семьи из Ухты в Москву.

Напомним, 21-летний уроженец Ухты Филипп Будейкин известен как фигурант резонансного уголовного дела о «группах смерти» в социальных сетях. Молодой человек подозревается в огранизации тематических групп в соцсети «Вконтакте». Будейкин администрировал паблик под псевдонимом Филипп Лис и подстрекал подростков к самоубийству. Предполагается, что из-за криминальной деятельности Филиппа Будейкина 15 подростков счеты с жизнью.

14 ноября Филипп Будейкин был задержан подмосковном городе Солнечногорск. 16 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал подозреваемого до 14 января. Фигурант уголовного дела отправлен в СИЗО «Кресты».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24