2016-11-26T08:48:19+03:00
Комсомольская правда

Завершено расследование уголовного дела в отношении Марины Истиховской

Фото с сайта: ethnopark-rk.ruФото с сайта: ethnopark-rk.ru

Экс-ректор СГУ вину не признала

В Сыктывкаре завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего ректора СГУ имени Питирима Сорокина Марины Истиховской, обвиняемой в превышении должностных полномочий.

Известно, что в 2014-2015 годах Марина Истиховская передала помещения университета, находящиеся в федеральной собственности общей площадью 3264,9 кв.м. в пользование ООО «Торговое предприятие «Бумажник». Часть помещений использовалось ООО по договору оказания услуг, другая часть – без оформления договорных отношений.

Кроме того, обвиняемая сдала в аренду помещения, находящиеся в республиканской и муниципальной собственности. В указанных помещениях ООО «Торговое предприятие «Бумажник» организовало столовую, говоря сухим языком фактов, использовало помещения для коммерческой деятельности без внесения арендной платы. При этом оплата коммуналки производилась за счет университета.

Вышеуказанные решения Истиховской причинили ущерб университету на сумму более 30 миллионов рублей, Республике Коми и городскому округу «Сыктывкар» – на общую сумму более 18,5 тысяч рублей.

В 2015 году по указанию ректора в помещения, принадлежащие университету, поселили личного помощника Истиховской, который оказывал содействие в проведении ее избирательной кампании. Ущерб от неправомерного использования имущества и невнесения оплаты за пользование квартирами составил 113 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования Истиховская не признала вину по предъявленному обвинению.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24