2016-11-26T08:48:19+03:00
Комсомольская правда

Эжвинцы, чьи квартиры затопило горячей водой, пошли на мировое соглашение

Фото - vk.comФото - vk.com

"Комсомолка" выяснила подробности

Эжвинцы, чьи квартиры залила горячая вода, пошли на мировое соглашение с местной управляющей компанией. Об этом "Комсомолке" рассказал Ярослав Коробейник, чью квартиру на Менделеева, 3 затопило. Кстати, как раз у его соседей были установлены натяжные потолки, они повисли чуть ли не до самого пола. Фотографии облетели всю Коми.

- В нашем доме, насколько мне известно, все жильцы пошли на мировое соглашение в досудебном порядке. Нам предложили хорошую компенсацию за нанесенный вред, к тому же плату за моральный ущерб, - рассказал мужчина.

По его словам, вроде бы как управляющая компания разбиралась с Монди СЛПК и грешила на них. Раньше шли слухи, что виновником происшествия может быть предприятие - мол, резкий скачок давления мог привести к такой аварии. Однако, по словам мужчины, предприятие доказало, что их вины тут нет. И ответственным лицом оказалась эжвинская управляющая компания.

Фото - vk.com

Фото - vk.com

- У меня в квартире до сих пор иногда капает вода то тут, то там. Авария была мощной, и бывает, что до сих пор появляются подтеки, - говорит Ярослав.

Если ремонт в квартирах жильцы будут делать сами, то эжвинская "управляйка" обещала, что в 2017 году в подъездах, которые тоже пострадали, сделает ремонт.

Напомним, ночью 14 февраля в Эжвинском районе произошла авария. Всю ночь жителей Эжвы обжигала горячая вода - она лилась повсюду. Мебель взбухла, все промокло, бытовая техника испортилась. Аварийные службы колесили от одного дома к другому - телефон разрывался от огромного количества звонков. Как отчитались коммунальные службы уже после жаркой ночки, в Эжве произошло 59 прорывов: 19 домов были полностью отключены от водоснабжения, 23 дома — частично.

Администрацией Эжвинского района была также создана специальная комиссия, эксперты ходили по квартирам, осматривали помещения и составляли акты. Чтобы быть максимально защищенными, пострадавшие жители объединялись в группы, совместно обращались к независимым экспертам. Те давали оценку нанесенного ущерба, суммы доходили до 200 тысяч.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24