2016-11-26T08:48:19+03:00
Комсомольская правда

Скользкий вопрос: что изменилось в Сыктывкаре после ледяного дождя?

Фото - Архив "КП"Фото - Архив "КП"

«КП» поговорила с метеорологами и травматологами

За выходные в Коми резко потеплело, а сегодня в ночь в Сыктывкаре прошел ледяной дождь. Казалось бы, что должно увеличиться число аварий и переломов с ушибами, но специалисты говорят, что никакого всплеска не было.

По словам пресс-службы ГИБДД по Сыктывкару, какого-то большого бума аварий не произошло. За вчерашний дождливый день произошло 13 аварий административного характера, то есть просто с материальным ущербом и без пострадавших. Для сравнения, в пятницу их было 17 при обычной погоде.

Не лес рук

У травматологов тоже все прошло «в рабочем режиме»: за выходные обращаются примерно 25-30 человек, так произошло и на этот раз. Например, с 19 ноября было 14 обращений, а 20 ноября 16 горожан обратились в травмпункт за помощью. Из них 10 человек жаловались на боли в ногах, а 20 — на боли в руках. Никто не был госпитализирован.

Какой либо всплеск обращений не зафиксирован. Характер травм зимой меняется сам по себе: люди чаще падают зимой. Погодные условия, обрушившиеся на столицу Коми этой ночью, почти никак не повлияли на здоровье горожан. Разве что от резких перепадов страдают метеочувствительные люди и те, кто мучается давлением.

Фото - Архив "КП"

Фото - Архив "КП"

Как долго будет такая погода?

- Республика находится под мощной волной теплого и влажного воздуха, будет около 0-2 градусов всю неделю, теплый фон сохранится. Вчера был его пик, с ледяным дождем, - рассказала «Комсомолке» начальник Отдела гидрометеорологического обеспечения отраслей экономики Ольга Козак

По словам метеоролога, в ночь на 23 ноября республику снова ждет такой пик с ледяным дождем. А это значит, что 24 ноября может быть очень опасным. Ольги Козак говорит, что теплый фон будет уходить на выходных, начиная с северо-востока республики. Похолодание начнется в Заполярье, и придет к югу к началу следующей недели.

- Для Коми подобное потепление не является аномалией, такое бывает: оттепели встречаются. Вполне возможно, что и в декабре нас ждут новые потепления, - поделилась метеоролог.

Фото - Архив "КП"

Фото - Архив "КП"

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24