2016-11-26T08:48:19+03:00
Комсомольская правда

Мошенники под именем фонда "Сила Добра" выманили у женщины 69000 рублей

Фонд никогда не просит деньги за помощь. Фото с официальной странички фондаФонд никогда не просит деньги за помощь. Фото с официальной странички фонда

Преступники опорочили имя благотворительного фонда

В Коми мошенники, используя название детского благотворительного фонда "Сила добра", выманили у жительницы Троицко-Печорского района 69 тысяч рублей. Как рассказала "Комиинформу" директор фонда Татьяна Козлова, получилась очень неприятная ситуация.

На прошлой неделе женщине, на попечении которой находится дочь-инвалид 1980 г.р., позвонили люди и, представившись представителями фонда "Сила добра", предложили помощь в размере 700 тысяч рублей, но для этого женщине было необходимо перевести на указанные реквизиты 69 тысяч рублей. В минувшую пятницу женщина деньги перевела, а сегодня обратилась в "Силу добра" с вопросом, почему ей не пришли обещанные 700 тысяч.

"Я об этой истории ничего не знала. Тем более, что инвалид 1980 года рождения — это взрослый человек. Прежде чем объявить сбор средств для конкретного ребенка, мы собираем огромное количество документов. До того, как перевести деньги, мы подписываем договор о благотворительном пожертвовании, в котором прописывается, что мы даем безвозмездно определенную сумму, а вы должны предоставить отчет, что деньги были направлены именно на те цели, на которые необходимо. Это может быть отчет по лекарственному обеспечению, выписка, где подтверждается, что вы ездили на лечение — проездные документы, чеки об оплате проживания в гостинице и т. д. В этой ситуации нечего не было сделано".

Татьяна Козлова напоминает, что просто так от имени фонда "Сила добра" ни на какие частные реквизиты деньги переводиться не могут. Вся информация о том, как работает фонд, размещена на его официальном сайте или на официальной страничке фонда в "ВКонтакте".

"Фонд оказывает безвозмездные услуги. Ни с одного человека мы не взяли денег за свои услуги, будь это консультации или другие вопросы. Мы благотворительный фонд, а не коммерческая организация. Очень надеюсь, что такая ситуация не повторится", - обращает внимание руководитель фонда.

"Мы не только за имя фонда переживаем, а за все благотворительные организации, от имени которых работают мошенники, и за людей, которые при упоминании имени благотворительной организации теряют бдительность,- отметила Татьяна Козлова. - Мы связались с РОВД Троицко-Печорска, очень надеемся, что как только потерпевшие обратятся с заявлением, будет возможно найти мошенников и вернуть средства и без того небогатой семье".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24