ГИБДД взмахом жезла начали останавливать каждый автомобильГИБДД взмахом жезла начали останавливать каждый автомобильФото: Денис ПУНЕГОВ
2016-11-26T08:48:19+03:00
Комсомольская правда
1

Перед трубочкой не надышишься

В Сыктывкаре ловили нетрезвых водителей

В ночь с пятницы на субботу, 18 ноября, сотрудники ГИБДД Сыктывкара провели рейд по отлову пьяных автовладельцев. Местом проверки стал перекресток улиц Катаева и Морозова, возле ликеро-водочного магазина «Фирменный». За первый же час рейда госавтоинспекторы поймали двух любителей злачных мест.

В ходе рейда проверили около двухсот владельцев авто Фото: Денис ПУНЕГОВ

В ходе рейда проверили около двухсот владельцев автоФото: Денис ПУНЕГОВ

Разместив три патрульных экипажа по обеим сторонам трассы, сотрудники ГИБДД взмахом жезла начали останавливать каждый автомобиль. Уже через полчаса они обнаружили первого пьяного водителя. Им оказался молодой человек лет 20, у которого не было с собой документов. Выяснилось, что парень уже был лишен прав, а теперь ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей или арест на 15 суток. Позднее подробностей добавилось: водитель был за рулем не своей машины. Владельцем авто был его друг, который сидел в салоне. Он доверил управление машиной лицу, заведомо не имеющему прав. За это хозяину также грозит штраф в размере 30 тысяч. Так как в столь поздний час все судебные учреждения уже закрыты, главного «виновника торжества» отвезли в дежурную часть.

На рейд вышли три патрульных авто Фото: Денис ПУНЕГОВ

На рейд вышли три патрульных автоФото: Денис ПУНЕГОВ

Не прошло и двадцати минут, как сотрудники Госавтоинспекции поймали следующего нарушителя. Находившийся за рулем мужчина средних лет вел себя весьма подозрительно: иногда несвязно говорил, постоянно оглядывался по сторонам и терял координацию. Его посадили в патрульную машину. Перед алкотестом мужчина открыл дверь и попросил одного из сотрудников ГИБДД:

– Я никуда не ухожу – не бойтесь. Но можно мне воздухом подышать?

Как заверяют госавтоинспекторы, такое поведение типично для водителей, находящихся «под мухой». Такие дебоширы любят перед самой проверкой открывать окна или закуривать сигарету. Им кажется, что так они избавятся от запаха спиртного. Поэтому мужчина отправился не на улицу, а дуть в трубочку алкотестера. Результат теста почти в 10 раз превышал допустимую норму, порядка 1,5 промилле. Кроме нетрезвого состояния, у автовладельца еще имеется непогашенный штраф в размере 5 тысяч за езду по встречной полосе.

За первый же час рейда госавтоинспекторы поймали двух любителей злачных мест. Фото: Денис ПУНЕГОВ

За первый же час рейда госавтоинспекторы поймали двух любителей злачных мест.Фото: Денис ПУНЕГОВ

В ходе рейда проверили около двухсот владельцев автотранспорта, и было составлено 9 административных протокола. Из них двое оштрафованы за вождение в нетрезвом виде, один – за превышение скорости, у четверых были обнаружены неисправности в машине, и еще двое выплатят денежный штраф за езду без страховки ОСАГО.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Новости 24