2016-11-26T08:48:19+03:00
Комсомольская правда

От дождя до гололедицы: в Коми резкая смена погоды

МЧС Коми просит жителей быть предельно осторожными на следующей неделе. Фото lg-news.netМЧС Коми просит жителей быть предельно осторожными на следующей неделе. Фото lg-news.net

МЧС Коми и ЦГМС предупреждают об опасности на улицах

По прогнозу филиала ФГБУ Северное УГМС «Коми ЦГМС»: с 20 ноября на территории Республики Коми продолжительный период относительно холодной и бесснежной погоды сменится заметным потеплением — с юго-западными и западными потоками в наш регион будет поступать очень теплый и влажный воздух.

В периоде с 20 по 26 ноября ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, 20-24 ноября - осадки временами с дождем.

На севере в периоде 20-21 ноября ожидаются местами сильные осадки (10-15 мм за 12 часов). Гололед, местами налипание мокрого снега на проводах. Усиление южного, юго-западного ветра до 9-14 м/с, в периоде с 20 до 22 ноября порывами до 15-20 м/с. А также метели временами с ухудшением видимости до 500 м и менее.

Максимальная температура воздуха 20-23 ноября в большинстве районов, 24-25 ноября — в центральных и южных районах, будет повышаться до +2...-3°С.

Велика вероятность, что 24-26 ноября, начиная с крайних северо-восточных районов, произойдет понижение температуры воздуха.

Главное управление МЧС России по Коми рекомендует жителям республики:

- быть внимательными при движении на пешеходных переходах, перекрестках, остановках общественного транспорта;

- передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Пожилым людям рекомендуем использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами;

- находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей.

Водителям следует быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию и скоростной режим. В гололедицу и сильный снегопад опасно отправляться в дальние поездки.

Также рекомендуем не оставлять автомобили на проезжей части, чтобы беспрепятственно могли проехать снегоуборочная техника и автомобили экстренных служб.

В случае отключения электроэнергии выключите все электроприборы и все освещение, кроме одного источника, так, чтобы вы поняли, когда электроснабжение будет восстановлено.

Никогда не оставляйте без присмотра зажженные свечи. Храните свечи, спички и зажигалки в месте, не доступном для детей. Всегда тушите свечи перед сном.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24