2016-11-26T08:48:19+03:00
Комсомольская правда

В Коми пришел опасный грипп - гонконгский

Фото - Архив "КП"Фото - Архив "КП"

В республике эпидемия ОРВИ, школы закрываются на карантин

В Коми выявлено 4 случая заболевания гриппом А(H3N2). Это новый тип гриппа, его называют гонконгским. О том, что в этом и следующем году Россию будет атаковать именно этот вид гриппа, говорила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Смертельно?

Человечество уже встречалось с ним в 70-е годы, он появился в Гонконге и, так как имунная система людей не была к нему готова, то было много смертельных случаев. Больше всего смертей наблюдалось среди стариков и маленьких детей.

Специалисты говорят, что в нашу страну придет вирус, выделенный в Гонконге в 2014 году, он имеет другую структуру, не ту, что в 70-х. Однако волнует эпидемиологов другой факт - происхождение. Дело в том, что, как показывает история, именно в южных провинциях Китая рождались такие вирусы, которые потом становились пандемическими, то есть распространяющиеся по всей стране или даже в нескольких.

Эпидемиологическая ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Коми.

Простой грипп

За прошедшую неделю за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 8555 человек, из них 6674 - это дети. Заболеваемость, по сравнению с предыдущей неделей, выросла на 13,6%, и превысила эпидемический порог. Об этом "Комсомолке" рассказали в Роспотребнадзоре республики.

В 5 муниципальных образованиях, по данным Роспотребнадзора региона, был объявлен карантин. Полностью закрыта школа-интернат в Усть-Куломском районе В республике завершается прививочная кампания по гриппу. По оперативным данным по состоянию на 18 ноября всего привито против гриппа 343 182 человека, что составляет 40,1% от населения республики.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24