2016-11-26T08:48:19+03:00
Комсомольская правда

В Коми приехали 9 новых «скорых»

Скорые поедут в районыСкорые поедут в районыФото: Денис ПУНЕГОВ

Машины получат несколько районов республики

Сегодня на главной площади Сыктывкара глава Коми Сергей Гапликов вручил ключи от новеньких машин «скорой помощи».

– Мы участвовали в федеральном проекте по приобретению новых, хорошо оснащенных автомобилей «скорой помощи». Здесь девять машин. Один из них класса С – это реанимобиль. Все остальные класса В с высокой проходимостью. Понятно, что не везде еще идеальные дороги, но я думаю, что эти машины доберутся в нужное место и в нужное время. Эти машины повысят надежность оказываемых медицинских услуг и борьбу за жизни наших граждан, – прокомментировал Сергей Гапликов.

Автомобили сделали круг почета по площади Фото: Денис ПУНЕГОВ

Автомобили сделали круг почета по площадиФото: Денис ПУНЕГОВ

Глава добавил, что большинство автомобилей уйдут в районы, ибо там они наиболее востребованы.После вступительных речей глава Коми вручил ключи от машин представителям медучреждений и осмотрел оснащения полученных автомобилей.

– Благодарю вас за полученный автомобиль «скорой помощи». У нас в Инте их всего семь, это будет восьмой. Но, если нам когда-нибудь будет выделен реанимобиль, мы будем чистить дороги еще лучше, чтоб он везде прошел, – сказала представительница интинской ЦГБ.

В распоряжение медиков поступили иномарки и отечественные авто Фото: Денис ПУНЕГОВ

В распоряжение медиков поступили иномарки и отечественные автоФото: Денис ПУНЕГОВ

Водители по команде расселись по машинам, включили сирену и проехали круг по Стефановской площади. Девять автомобилей разъехались по разным медучреждениям городов и сел Коми: Сыктывкар, Ухта, Инта, Воркута, Койгородок, Усть-Цильма, Усть-Вымь и Летка.

– По классу оборудования салона автомобили скорой медицинской помощи делятся на три класса: «А», «В» и «С». Самый высокий класс «С». Эти автомобили предназначены для бригад анестезиологии и реанимации, в них большее количество оборудования и более строгие требования по комплектации и комфортности. Автомобиль «Форд» – это класс «С». В Сыктывкар должны поступить 2 «Форда» – для скорой помощи Сыктывкара и Центра медицины катастроф (санавиация). Класс «В» – остальные автомобили, презентованные сегодня – для общепрофильных бригад «скорой помощи» (врачебных и фельдшерских). Они в Сыктывкар в этом году не выделены, – пояснил заместитель главного врача ГО и ЧС Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Лев Волков.

В декабре этого года закупят еще семь машин экстренной медицинской помощи. Это будут два реанимобиля и пять «скорых» класса В.

В Коми пришло 9 новых автомобилей Фото: Денис ПУНЕГОВ

В Коми пришло 9 новых автомобилейФото: Денис ПУНЕГОВ

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24