2016-11-26T08:48:19+03:00
Комсомольская правда

В Сыктывкаре достроят инфекционную больницу и дорогу на Нарьян-Мар

Фото - Архив "КП"Фото - Архив "КП"

Такое поручение дал Дмитрий Медведев

Сегодня, 23 ноября, на заседании правительства республики Сергей Гапликов рассказал об итогах встречи с председателем правительства Дмитрием Медведевым.

Глава Коми рассказал председателю правительства о плюсах, которые дает строительство дороги Сыктывкар – Нарьян-Мар, и о дополнительной возможности развития экономики в районах, где дорога будет проходить.

По словам Сергея Гапликова, Дмитрий Медведев дал поручение двум министерствам проработать предложения для завершения ее строительства.

- Я тоже прошу министерство строительства подключиться к этой работе активно и проработать эти темы в министерстве транспорта России. Это очень важные моменты, которые сейчас по горячим следам надо проработать, пока формируется федеральный бюджет, – сказал Сергей Гапликов.

Кроме этого руководитель региона поговорил с премьером о инфекционной больнице. Глава объяснил, что уже с 2010 года ведется некая переписка по этому поводу. А Дмитрий Медведев сделал акцент на том, что строительство объекта нужно уже завершить. Поэтому Сергей Гапликов обратился к правительству, в частности к министерству строительства и министерству здравоохранения Коми, что заявка должна быть оформлена как можно быстрее. Тем более, что деньги на начальное строительство, по словам главы, уже есть.

- Чтобы я на следующем подобном мероприятии смог доложить, что все сработали, как часы, в рамках регламента, - подчеркнул глава.

Напомним, что новую инфекционную больницу Коми хотят строить уже довольно давно. В апреле правительство региона докладывало, что ее построят в Сыктывкаре за два года: к концу 2018-го. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано правительством Коми и компанией-инвестором «РЕФУА».

- Инфекционная больница - это сложный проект, есть определённые требования, более жёсткие, чем те, которые предъявляются к медицинским учреждениям широкого профиля. Учитывая знания и опыт компании, понимание того, какое оборудование нужно - мы рассчитываем создать один из лучших подобных объектов в России, - заявил тогда Сергей Гапликов.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24