2016-11-25T17:47:20+03:00
Комсомольская правда

Экс-солистка «ТАТУ» Юлия Волкова: «Сыктывкарская зима – это волшебно»

Юлия Волкова рассказала, что не любит судить других людей.Юлия Волкова рассказала, что не любит судить других людей.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Знаменитая певица приехала в столицу Коми на студенческий конкурс «Универвидение»

Сегодня в Сыктывкаре пройдет масштабное событие – вокальный конкурс среди студентов России «Универвидение». Напомним, в понедельник, 21ноября, участники конкурса прибыли в Сыктывкар, прошли жеребьевку и выступили на первом прослушивании. В этот раз на «Универвидение» приехали почти три десятка студентов из 20 городов России. География конкурса обширна – от Брянска, Твери, Ярославля и Москвы до Челябинска, Тюмени и Иркутска. Сегодня в финале в КСЦ «Ренова» Республику Коми представят две вокалистки – сыктывкарки Екатерина Канева и Ксения Лебедева. Не прошли отбор ухтинка Виктория Загорулько и уроженка Выльгорта Нонна Изъюрова.

На гала-концерте выступит хэдлайнер конкурса экс-солистка группы «Тату» Юлия Волкова. К слову, только что в Сыктывкарском университете прошла пресс-конференция с ее участием.

- Возникнув как вузовский конкурс, «Универвидение» перерос в отдельный, грандиозный проект. Здорово, что на него приезжают в качестве жюри звезды российской эстрады. Студенты могут показать свой потенциал, кто на что способен. Победили вправе претендовать на участие в конкурсе «Голос» на первом канале, - отметил Павел Красноруцкий, председатель Российского союза молодежи. – Фаворитов пока нет, все одинаково сильные.

Проект поддержала и новый ректор университета - Ольга Сотникова. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Проект поддержала и новый ректор университета - Ольга Сотникова.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Генеральный продюсер музыкального телеканала «Музыка первого» Борис Хлуднев тоже подчеркнул связь двух конкурсов – «Голоса» и «Универвидения» - и там, и там появляются неожиданные таланты.

Не осталась в стороне и Юлия Волкова. Бывшая солистка «Тату» призналась, что впервые принимает участие в подобных конкурсах.

- Сегодня я с удовольствием буду наблюдать за участниками, ставить оценки. Буду помогать участникам, советовать, как сделать лучше. Мне вообще очень сложно судить, мне не хочется никого обижать, я такой человек – мне каждому хочется дать возможность взлететь, попробовать свои силы, отдать себя. Каждый по-своему талантливый. Когда ты уже выходишь на сцену, ты уже преодолеваешь себя.

Юлия Волкова отвечает на вопросы журналистов и студентов. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Юлия Волкова отвечает на вопросы журналистов и студентов.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Организаторы пресс-конференции также озвучили, сколько изначально заявили о себе человек и вузов: 94 университета страны, отобраны – 25. На финале мы сегодня увидим только 13 представителей. Победитель будет только один.

В команде организаторов есть все специалисты, чтобы из конкурса сделать шоу: вокальные педагоги, хореографы, стилисты, режиссеры-постановщики, видеографы. В итоге они сделали невероятное шоу. К слову, в «Ренове» уже 1200 мест заняты, все билеты раскуплены.

Многие участники пресс-конференции воспользовались моментом и взяли у звезды группы "Тату" автографы, а также сфотографировались с ней. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Многие участники пресс-конференции воспользовались моментом и взяли у звезды группы "Тату" автографы, а также сфотографировались с ней.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Юлия Волкова также восхитилась нашей зимой. Ее поразило, сколько в Сыктывкаре снега.

- У вас классно, в Сыктывкаре самая настоящая зима, это волшебно. Сразу чувствуется приближение Нового года. В Москве все по-другому – снег сразу тает, его там химреагентами посыпают, - отметила звезда.

Напоследок Юлия поделилась планами – певица занимается сольной карьерой и в следующем году планирует посетить Сыктывкар, дать концерт.

Студенты взяли у Юлии Волковой эксклюзивное интервью. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Студенты взяли у Юлии Волковой эксклюзивное интервью.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

КСТАТИ

Неоднократно возникает вопрос о переносе конкурса в другие города. Однако вот уже шестой раз подряд он проходит в Сыктывкаре. Организаторы подчеркнули, что в следующем, 2017 году, конкурс «Универвидение» снова пройдет в столице Коми, однако будет ли наш город площадкой для вокального проекта в 2018 году – под большим вопросом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24