2016-11-25T22:37:05+03:00
Комсомольская правда

Сыктывкарцы оценили политический юмор: КВНщики шутили над министром культуры и спецпредставителем

Фото - Алина ЧЕРНЫХФото - Алина ЧЕРНЫХ

В Сыктывкаре сыграли в коми КВН

Сегодня, 25 ноября, в Сыктывкаре сыграли в очередную игру клуба веселых и находчивых людей - на коми языке. В Центре досуга и кино "Октябрь" не было свободных мест. В этом году основной темой для выступлений стало кино.

КВНщики показали приветствия на эту тему, озвучили кусочек фильма и показали музыкальное домашнее задание "Возьмите меня на съемки". Тема кино очень благодатная, поэтому вечер получился зрелищным.

КВНщики шутили на разные темы, но зал больше реагировал на бытовые и деревенские сюжеты. Политический юмор почти не понравился жюри, хотя зал отреагировал хорошо. Например, две команды шутили о встрече Владимира Путина и Сергея Гапликова, еще одна - о спецпредставители Коми в Госдуме. А "Антибольгысьяс" для озвучки выбрала фильм "Усатый нянь". Момент, где вчерашнего школьника ругают за плохое поведение, а он начинает петь, они представили как первое собрание министра культуры, туризма и архитектурного дела Коми Сергея Емельянова. Перед началом озвучки КВНщики поставили кусок из "Вечернего Урганта" - тем самым высмеяли тот факт, что Коми уж очень часто мелькает на федеральных лентах.

Фото - Алина Черных

Фото - Алина Черных

За первое место сразились 3 команды: "Курас-карас", "Антибольгысьяс"(Молчуны) и "Километръяс"(Километры) из Сыктывкара и одна из Корткеросского района - "Одыбса репасъяс"(Нившерские репы). В итоге пальму первенства вырвали "Километръяс", второе место досталось "Курас-карас", а третье - "Одыбса репасам".

Гостями КВНа стали знаменитая в Коми движении веселых и находчивых команда из Усть-Куломского района "Скöрöдумъяс", в этом году они решили не участвовать в конкурсной программе. Одна из участниц была ведущей.

Напомним, что в прошлом году первое место выиграла команда из Ухты "Лючки-ладнӧ", ребята получили приз в размере 25 тысяч рублей.

Кстати, Коми КВН живет уже 14 лет. Теперь каждый год в игре участвуют множество команд из разных уголков Коми, а также комиговорящего мира - например, приезжают ребята из Пермского края. Каждый год зал всегда переполнен, желающих посетить смешной вечер очень много.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24