2016-11-26T09:33:33+03:00
Комсомольская правда
2

Победителем «Универвидения-2016» стал москвич [фото]

Победитель всероссийского конкурса, москвич Антон Святохин, исполнил песню на бис.Победитель всероссийского конкурса, москвич Антон Святохин, исполнил песню на бис.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Сыктывкарские студентки заняли во всероссийском вокальном конкурсе 4 и 9 места

Сегодня, 25 ноября, в Сыктывкаре завершился Всероссийский музыкальный проект «Универвидение», собравший в столице Коми почти три десятка молодых исполнителей из 20 городов России. Борьба в финале выдалась жаркая — в стиле настоящего «Евровидения» - обладатель второго места отстал от лидера всего на один балл.

Выражение "Яблоку негде было упасть" отлично подходило для Универвидения - пустых мест в зале не было. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Выражение "Яблоку негде было упасть" отлично подходило для Универвидения - пустых мест в зале не было.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

За право стать лучшим голосом университетов студенты 23 вузов России от Брянска, Твери, Ярославля и Москвы до Челябинска, Тюмени и Иркутска боролись в течение пяти дней.

Открыла вокальное шоу победительница прошлого куонкурса Универвидение-2015 из Йошкар-Олы. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Открыла вокальное шоу победительница прошлого куонкурса Универвидение-2015 из Йошкар-Олы.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

В понедельник и вторник вокалисты прошли через два конкурсных прослушивания. На отчетном концерте второго конкурсного дня жюри объявили имена 13 финалистов, набравших максимальное количество баллов.

Символом конкурса стал мим в фиолетовом пиджаке. Он представлял визитную карточку каждого участника. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Символом конкурса стал мим в фиолетовом пиджаке. Он представлял визитную карточку каждого участника.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

И вот, на гала-концерте в КСЦ «Ренова» определился победитель. На шоу ребята показали, на что способны, зал то замирал, вслушиваясь в слова и голос исполнителя, то аплодировал, подпевая. Достойно выступили две сыктывкарские студентки – вокалистки Екатерина Канева и Ксения Лебедева. В итоге девушки заняли 4 и 9 место соответственно.

Финалист конкурса из Сыктывкара - Ксения Лебедева, Академия госслужбы и управления - заняла 4 место. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса из Сыктывкара - Ксения Лебедева, Академия госслужбы и управления - заняла 4 место.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Ксения Лебедева из Академии госслужбы держалась в тройке лидеров практически на протяжении всего голосования, однако последние оценки сместили нашу исполнительницу на 4 место.

Финалист конкурса из Сыктывкара - Екатерина Канева, СыктГУ им Питирима Сорокина. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса из Сыктывкара - Екатерина Канева, СыктГУ им Питирима Сорокина.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Ведущие гала-концерта Руслан Шишкин и Екатерина Реутова. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Ведущие гала-концерта Руслан Шишкин и Екатерина Реутова.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Антон Святохин из Москвы исполнил песню «Море» Муслима Магомаева. Он покорил зал своим невероятным голосом, зал начал аплодировать, не дожидаясь окончания песни.

На этапе голосования экспертов москвич набрал 82 балла, однако голосование вузов, которые распределяли полученные баллы по системе Евровидения, добавило интриги: обладатели первых трех мест менялись с учетом голосов каждого вуза.

Финалист и победитель конкурса Универвидение - Антон Святохин из Московского строительного госуниверситета. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист и победитель конкурса Универвидение - Антон Святохин из Московского строительного госуниверситета.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

В итоге разрыв между обладателем второго места — студентом Брянского государственного университета, исполнившего песню «Не отрекаются, любя» составил всего 1 балл.

Финалист конкурса. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Третье место досталось представителю Марийского государственного университета Андрею Демину, исполнившего песню Григория Лепса "Обернитесь, я здесь".

Финалист конкурса из Йошкар-Олы - Андрей Демин, Марийский государственный университет. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса из Йошкар-Олы - Андрей Демин, Марийский государственный университет.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Антон признался, что не ожидал победы, а рассчитывал лишь на честное судейство:

- Я одновременно ощущаю и чувство радости и чувство утраты, потому что буквально через несколько часов мне приодеться покинуть теплую атмосферу этого, казалось бы, холодного города, - прокомментировал молодой певец.

В первую очередь москвич поблагодарил со сцены своих родителей.

Финалист конкурса. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

По словам руководителя программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» Ирины Карих к 2018 году проект, появившийся в СГУ им. Питирима Сорокина может выехать за пределы Республики Коми.

- Политика РСМ и «Российской Студенческой весны» в том, чтобы их проекты посещали как можно больше городов. Мы хотим, чтобы «Универвидение» стало культовым проектом не только Сыктывкара. Сегодня это один из самых перспективных проектов, которые есть в программе «Российской Студенческой весны», - отметила она.

Финалист конкурса. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Хедлайнер фестиваля, обладательница третьего места на Евровидении-2003, экс-солистка «Тату» певица Юлия Волкова, выступившая на конкурсе в качестве члена жюри подчеркнула, что судейство на конкурсе, несмотря на все сложности, должно быть справедливым.

- Судить и оценивать кого-то всегда очень сложно, потому что не хочется никого обижать. Лично мне хочется дать каждому возможность взлететь, потому что каждый по-своему талантлив. Подобные конкурсы - это стимул работать над собой и над своими ошибками, попробовать еще раз и доказывать, что ты можешь больше, в первую очередь, самому себе, - рассказала Юлия Волкова.

Экс-солистка "Тату" Юлия Волкова исполнила свою самую знаменитую песню "Нас не догонят". Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Экс-солистка "Тату" Юлия Волкова исполнила свою самую знаменитую песню "Нас не догонят".Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Напоследок экс-солистка «Тату» исполнила свою, пожалуй, самую знаменитую песню – «Нас не догонят».

Финалист конкурса. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса из Кирова - Кокотанова Валентина, Вятский государственный университет. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса из Кирова - Кокотанова Валентина, Вятский государственный университет.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Финалист конкурса.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Итоговая таблица - разница между победителем и вторым местом в один балл. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Итоговая таблица - разница между победителем и вторым местом в один балл.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Победитель определился - Антон Святохин из Москвы. Награждение. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Победитель определился - Антон Святохин из Москвы. Награждение.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

КСТАТИ

Неоднократно возникает вопрос о переносе конкурса в другие города. Однако вот уже шестой раз подряд он проходит в Сыктывкаре. Организаторы подчеркнули, что в следующем, 2017 году, конкурс «Универвидение» снова пройдет в столице Коми, однако будет ли наш город площадкой для вокального проекта в 2018 году – под большим вопросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-солистка "Тату" Юлия Волкова: "Сыктывкарская зима - это волшебно" (подробнее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24