2016-11-26T11:47:05+03:00
Комсомольская правда

Боец Анна Жерихина о предстоящем турнире Parma Fights 7: "Я настроена, заряжена и готова к бою"

Как отмечают эксперты, женский бой в Сыктывкаре станет изюминкой турнира Parma Fights 7.Как отмечают эксперты, женский бой в Сыктывкаре станет изюминкой турнира Parma Fights 7.

Сегодня вечером пройдет турнир по смешанным единоборствам, "Комсомолка" узнала, готовы ли участники к бою

Уже сегодня, 26 ноября, в КСЦ «Ренова» в 18 часов произойдет долгожданное событие для сыктывкарских любителей рукопашного боя – турнир по смешанным единоборствам Parma Fights 7: NordicMMA.

На турнире сразятся спортсмены почти всех весовых категорий – от легкой до супертяжелой. Всего зрители увидят 25 захватывающих поединков, а кульминацией дня, безусловно, станет поединок сыктывкарца Вадима Малыгина и бразильца Карлоса Асеведо.

Как рассказал президент Федерации смешанных единоборств Республики Коми Петр Суворов, в самом начале вечерней части турнира состоится интереснейший поединок двух дебютантов смешанных единоборств - спортсмена из Котласа Кирилла Аширова и печорца Сергея Орлова.

Кирилл Аширов - действующий сотрудник полиции, имеет неплохие результаты в рукопашном бою, карате и боевом самбо. Это первоклассный ярко выраженный ударник.

Сергей Орлов занимался вольной борьбой и отметился рядом побед в этом виде спорта на различных региональных турнирах, что дает основания предполагать, что мы увидим очередную серию классического триллера о противостоянии борца и ударника.

Их поединок является интересным и с точки зрения географии.

- Котлас еще не был представлен на нашем турнире, и новость о предстоящей схватке их бойца наделала много шума. Сейчас Котлас буквально закипает: активисты смешанных единоборств сняли специальное промо-видео, ожидается шквал новостных публикаций, а в Сыктывкар собирается значительная группа поддержки, так что мы, возможно, увидим целый "фанатский сектор" спортсмена из Котласа, - отметил Петр Суворов.

Сыктывкарец Виталий Чесноков встретится с бойцом из Беларуси Артемом Кравченко, выступающим в различных региональных российских организациях.

Оба спортсмена не стояли на месте. Артем Кравченко активно выступал на различных соревнованиях в России, получал боевой опыт. Виталий Чесноков успел провести три профессиональных поединка, один из которых - в турнире серии М-1 Global, и сейчас он готов доказать, что то поражение было лишь «первым блином комом» в его бойцовской карьере», - добавил президент Федерации смешанных единоборств Республики Коми.

Главной изюминкой вечера станет женский поединок между Златой Шефтор (Йошкар-Ола, Единоборец 12) и Анной Жерихиной (Сосногорск, ММА «Север»).

«Комсомолка» поговорила с Анной перед началом боя и спросила, какой у ее настрой на турнир.

- Боевой! Я настроена, заряжена и готова к бою. Так как это мой профессиональный дебют, с волнением мне помогают справиться разговоры на отвлеченные темы с моим любимым тренером Антоном Андреевичем Апраксиным, - прокомментировала боец из Сосногорска.

Анна Жерихина только-только начала заниматься смешанными единоборствами, ведь до этого девушка… танцевала!

- Это наверно все гены, - улыбается Аня, объясняя, почему она так резко сменила свою деятельность. - Мама раньше занималась рукопашным боем.

К слову, для Златы Шефтор поединок станет пятым в карьере. В первом она потерпела поражения, зато последующие три выиграла досрочно.

Что ж, ждем сегодня вечером захватывающего шоу!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24