Зрелищные бои прошли в Сыктывкаре.Зрелищные бои прошли в Сыктывкаре.
2016-11-27T14:32:29+03:00
Комсомольская правда

Бои в лесу: «Плохой Санта» победил бразильца

Женский бой, удушения и медики в октагоне - чем запомнился седьмой турнир Parma Fights

Сегодня, 26 ноября, в КСЦ «Ренова» прошло долгожданное горячее событие для сыктывкарских любителей рукопашного боя – турнир по смешанным единоборствам Parma Fights 7: NordicMMA.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

На турнире сразились спортсмены почти всех весовых категорий – от легкой до супертяжелой. Седьмой турнир серии Parma Fights стал самым обширным по числу и географии участников, собрав в столице Коми полсотни бойцов из шести городов республики, нескольких регионов России, а также Беларуси, Казахстана и Бразилии. Всего зрители увидели 25 захватывающих поединков, а кульминацией дня, безусловно, стал поединок сыктывкарца Вадима Малыгина и бразильца Карлоса Асеведо. Но обо всем по порядку. «Комсомолка» расскажет о самых ярких боях вечера.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Душили и нокаутировали

В первом бое вечера Максим Рухманов из Саратова уверенно победил представителя Архангельска Александра Бодрякова удушающим приемом, причем, произошло это настолько стремительно, что спортсмены затратили в разы больше времени на зрелищный выход в октагон, чем на саму схватку.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Кстати, это можно сказать почти обо всех боях турнира Parma Fights 7. Практически ни один бой не продлился три раунда – все заканчивались техническим нокаутом, болевым приемом или удушением.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

В пятом поединке встретились два дебютанта профессиональной арены - петербуржец Никита Прытков и Александр Воробьев из Сыктывкара, но серьезной борьбы между ними не получилось. Спортсмен из Северной столицы довольно быстро победил сыктывкарца болевым приемом, причем, сделав его ногой.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Также на турнире отмечалась тенденция победивших бойцов залезать на решетку октагона и громко радоваться своей победе.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

На турнире большинство боев проходило в легких весовых категориях, но один раз в октагоне встретились и тяжеловесы. В абсолютном весе свыше 93 килограммов петербуржцу Ивану Кулакову противостоял Антон Кошлаков из Вуктыла, зрелищности бою добавил и ярко выраженный ударный стиль бойцов. В результате битва тяжеловесов-ударников, не миновав и середины первого раунда, завершилась победой Ивана Кулакова. Не обошлось и без помощи медика.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Котлас VS Печора

В самом начале турнира состоялся поединок двух дебютантов смешанных единоборств - спортсмена из Котласа Кирилла Аширова и печорца Сергея Орлова. Ожидалось, что бой будет захватывающим, ведь Кирилл Аширов - действующий сотрудник полиции, имеет неплохие результаты в рукопашном бою, карате и боевом самбо - первоклассный ярко выраженный ударник. А печорец Сергей Орлов занимался вольной борьбой и отметился рядом побед в этом виде спорта на различных региональных турнирах. Однако уже в первом раунде стало понятно, что Сергей Орлов превосходит соперника по силам. Бой завершился быстро – котласский боец проиграл, ему даже понадобилась помощь медика.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

- Котлас еще не был представлен на нашем турнире, и новость о предстоящей схватке их бойца наделала много шума. Котлас буквально закипает: активисты смешанных единоборств сняли специальное промо-видео, ожидается шквал новостных публикаций, а в Сыктывкар собирается значительная группа поддержки, так что мы, возможно, увидим целый "фанатский сектор" спортсмена из Котласа, - отметил Петр Суворов.Как отметил перед боем президент Федерации смешанных единоборств Коми Павел Суворов, их поединок интересен и с точки зрения географии.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

К слову, фанатов было много, они выкупили более 100 билетов на этот турнир, но вернулись домой разочарованными.

Реванш Чеснокова

Сыктывкарец Виталий Чесноков встретился с бойцом из Беларуси Артемом Кравченко, выступающим в различных региональных российских организациях. Эти два бойца уже имели удовольствие встретиться друг с другом на ринге год назад, тогда бой закончился поражением Чеснокова. Сыктывкарец перед турниром сказал: «Все или ничего, я планирую взять реванш». И ведь взял. Во втором раунде на исходе его второй минуты он праздновал победу техническим нокаутом.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Оба спортсмена не стояли на месте после того боя. Артем Кравченко активно выступал на различных соревнованиях в России, получал боевой опыт. Виталий Чесноков успел провести три профессиональных поединка, один из которых - в турнире серии М-1 Global, и он готов доказать, что то поражение было лишь «первым комом» в его бойцовской карьере.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

После объявления результатов, Артем Кравченко проявил чудеса хорошего настроя после проигрыша – подхватил ликующего Чеснокова и пронес его по рингу как победителя.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Бой-баба против танцовщицы

Одной из главных изюминок вечера стал женский поединок. Седьмой турнир Parma Fights вошел в историю смешанных единоборств Коми первым профессиональным женским боем. Публика с восторгом встретила в октагоне Злату Шефтор из Йошкар-Олы и представительницу Сосногорска Анну Жерихину. В свои 29 лет, имея в активе три победы в четырех поединках на профессиональном уровне, Злата Шефтор выглядела очевидным фаворитом против 20-летней дебютантки из Коми.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

«Комсомолка» поговорила с Анной перед началом боя и спросила, какой у нее настрой на турнир.

- Боевой! Я настроена, заряжена и готова к бою, - отметила боец из Сосногорска.

Анна Жерихина только-только начала заниматься смешанными единоборствами, ведь до этого девушка… танцевала!

- Это наверно все гены, - улыбается Аня, объясняя, почему она так резко сменила свою деятельность. - Мама раньше занималась рукопашным боем.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Для Златы Шефтор поединок стал пятым в карьере. В первом она потерпела поражения, зато последующие три выиграла досрочно. Не стал исключением и этот бой для Златы. Уже к середине первого раунда окровавленное лицо спортсменки из Сосногорска вынудило ее секундантов остановить поединок и признать поражение – они кинули на пол октагона полотенце, чтобы бой остановился.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

На награждении девушка все-таки не смогла сдержать слез, а после призналась «Комсомолке» - она будет восстанавливаться, а после - продолжать дальше драться. Что ж, пожелаем Ане побед!

Женский бой вызвал довольно противоречивые чувства. Ведь соперница Анны Жерихиной была достаточно опытная и агрессивная. Но как отмечают эксперты, последние схватки Златы заканчивались гораздо раньше, а тут Анна не сдалась. Сдался угол, пожалев ее здоровье, иначе сосногорская девушка билась бы до последнего.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

- Я вообще не понимаю, почему в клетку выпустили столь разных бойцов! Ане – 20 лет, Злате – почти 30. У йошкарлинской девушки – пять боев за плечами, у Ани – это первый бой. Организаторы решили «навариться» на первом женском бое и поставили двух несопоставимых соперниц. По-моему это было нечестно по отношению ни к одной из участниц, - прокомментировал после боя зритель Иван Коснырев.

Плохой Санта сразился с бразильцем

В главном бое вечера на арену вышли бразилец Карлос Эдуардо де Азеведо и один из любимцев сыктывкарской публики Вадим «Bad Santa» Малыгин, жаждавший победы после неудачи на M-1 Challenge 70. Уроженец Рио-де-Жанейро слегка превосходил сыктывкарца в росте, но куда значительнее была разница в опыте, ведь соперник Вадима Малыгина был старше его на 15 лет.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Это была единственная пара бойцов, которая продержалась на ринге до последней минуты третьего раунда. Бой шел с переменным успехом – то сыктывкарец получал преимущество, то бразилец. Провозившись практически все время в партере, зрители ожидали услышать решение судей: «ничья». Однако ведущий объявил:

- Раздельным решением судей, победа присуждается бойцу из красного угла сыктывкарцу Вадиму Малыгину. Несмотря на разочарование, болельщики взревели.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

К слову, это первая победа раздельным решением судей в турнирах серии Parma Fights. Один из боковых судей отдал победу бразильцу, а два других - Вадиму Малыгину.

- Бразилец выиграл 2 раунда и концовку третьего! За что победу отдали Вадиму? – комментируют в соцсетях зрители.

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

«Комсомолка» спросила у победившего бойца – как прошел бой по его мнению.

- Я не совсем доволен своей работой. Заготовки, которые мы нарабатывали вместе с тренерами и штабом, чтобы досрочно этот бой закончить, не были реализованы, - рассказал Вадим. – Но я буду работать, мне нужно всего две недели на восстановление сил и я начну подготовку к новым боям.

Фото Елены Воробьевой. Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Фото Елены Воробьевой.Фото: Елена ВОРОБЬЕВА

Фото Елены Воробьевой.

Фото Елены Воробьевой.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24