Риск скатиться в воду почти 100-процентныйРиск скатиться в воду почти 100-процентныйФото: Алиса КОЗЛОВА
2016-11-29T11:07:32+03:00
Комсомольская правда
1

С горки бульк!

В Сыктывкаре «набережная» смертельно опасна

В Сыктывкаре новая набережная в короткие сроки стала излюбленным местом прогулок у горожан, а дети использую берегоукрепительное сооружение в качестве горки. И все бы ничего, но крутой склон упирается... в полынью.

Дети беззаботно резвятся на железобетонных плитах, с радостным криком спускаются на санках, снегокатах или ледянках по обледеневшим наклонным. И все бы ничего, да вот спуск завершается у самой кромки воды. Сейчас, в преддверии зимы, Сысолу затянуло льдом, но не полностью - у берега образовалась полынья, причем значительных размеров. Течение реки легко подхватит и утянет под воду любого ребенка, который по неосторожности скатится на санках в реку. Да что говорить про детей, недавно корреспондент «КП в Коми» спас пожилую женщину, которая угодила в речку.

Полынья простирается вдоль всего берега Фото: Алиса КОЗЛОВА

Полынья простирается вдоль всего берегаФото: Алиса КОЗЛОВА

Опасное сооружение находится в открытом доступе. Власти города, открывая так называемую набережную предупреждали, что строение не готово к прогулкам. Однако ни предупреждающих табличек, ни ограждений вблизи сооружения до сих пор не появилось.

- Мы не знаем, как запретить людям прогуливаться по берегоукрепительному сооружению. Если установить ограждение, кто-нибудь обязательно его сломает — это же очевидно! А таблички «Проход закрыт» народ обычно игнорирует, - заявил корреспонденту «КП в Коми» Олег Атаманюк, начальник управления по делам ГО и ЧС администрации Сыктывкара. - А если серьезно, этот вопрос должны решать не городские власти, а организация, обслуживающая парк.

В минувшую субботу на берегу Сысолы побывал чиновник от мэрии. Муниципальный служащий оценил ситуацию на «набережной», после сотрудники управления по делам ГО и ЧС приняли решение обезопасить сооружение с помощью заградительных ленточек. Нехитрое ограждение уже появилось в Кировском парке.

Дети катаются в полынью Фото: Алиса КОЗЛОВА

Дети катаются в полыньюФото: Алиса КОЗЛОВА

КСТАТИ

КП в Коми выяснила, что никто не хочет нести ответственность за "набережную". Так, в управлении по делам ГО и ЧС уверены, что обеспечивать безопасность должна управляющая организация, которая следит за парком. В "управляйке" же заявляют: «Мы отвечаем за Кировский парк, а не берегоукрепительное сооружение». Под чьим шефством "набережная" и кто будет отвечать за все в случае ЧП - непонятно самим чиновникам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Новости 24