2016-11-29T16:32:22+03:00
Комсомольская правда
2

Расследование дела, связанного с компанией "Оплати по пути", завершено

Фото - Татьяна БОЖЕСКОФото - Татьяна БОЖЕСКО

Материалы вот-вот будут переданы в суд

Расследование по нашумевшему делу, связанному с деятельностью сети приема платежей "Оплати по пути", завершено. Об этом сегодня, 29 ноября, на прямой линии в Общественной приемной главы Коми рассказал министр внутренних дел Коми Витор Половников.

Лица, которые проходят обвиняемыми по этому делу, сейчас знакомятся с материалами. После этого документы будут переданы в суд. Ожидается, что уже в конце этого года или в начале следующего начнутся судебные разбирательства по делу.

Напомним, что сеть приема платежей "Оплати по пути" подверглась проверке прокуратуры после многочисленных обращений граждан, недовольных их услугами. Исправно оплачивая коммуналку, люди оказались должниками (подробнее).

Организация получала деньги от людей за коммунальные услуги, через нее можно было пополнить мобильный счет и оплатить кредит. Эти услуги были очень популярны в течении нескольких лет. Компания должна была перечислять их в пользу товариществ собственников жилья, ресурсоснабжающих и управляющих компаний, но в мае прошлого года начались первые проблемы - платежи "зависали".

Позже выяснилось, что деньги, полученные от населения через "Оплати по пути", должны были перечисляться в ООО "Единая процессинговая система "Облака" и направляться на лицевые счета граждан у поставщиков коммунальных услуг. Но часть денег сыктывкарцев не была перечислена, пропало более 250 тысяч рублей. Тем самым пострадало более полутора тысяч человек.

Виктор Половников также сообщил, что были наложены аресты на некоторые счета и что будет решаться вопрос о возмещении ущерба гражданам, пострадавшим от деятельности сети приема платежей.

СПРАВКА "КП":

Согласно закону "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами", свое денежное обязательство перед поставщиком человек выполнил с момента их передачи денег платежному агенту. Тем самым обязательство человека считается исполненным. Поэтому предъявления претензий о задолженности от "управляек" считается неправомерным.

По данным прокуратуры, с платежным агентом – ООО "ЕПС "Облака" были заключены агентские договоры с ресурсоснабжающими организациями города, такими как:

ИП Постников А.А.

ИП Хазов Антон Викторович

ЖСК-21

ИП Ведойник Сергей Владимирович

МАОУ «Лицей народной дипломатии»

МОО «Потенциал»

ИП Овчаренко Дмитрий Владимирович

НКО ПС РАПИДА

ОАО «Коми энергосбытовая компания»

МУП «ИРЦ г. Вельск»

ООО «Ремонт и услуги»

ООО «Строй Мастер Домофоны Воркута»

ООО «УК «Базис»

ОАО «Сыктывкарский Водоканал»

ООО «167000.ру»

ООО «Единый расчетный центр»

ООО «ГСП»

ООО «ДЕЛЬТА ТЕЛЕКОМ»

ООО «Дата»

ООО «Центр клиентского обслуживания»

ООО «Алеся»

ООО «Вояж плюс»

ООО «Максима»

ООО «МедиаИнформ»

ООО «Оптическая транспортная сеть»

ООО «Информсервис»

ООО «Кабельвидеоэфир»

ООО «КарТелъ»

ООО «УПТС-Воркута»

ООО «УХТАЖИЛФОНД»

ООО «Усинск-Информ»

ООО «Расчетный центр»

ООО «Сыктывкарская тепловая компания»

ООО «Такси 099»

ООО «Центр Домофон»

ООО ЧОО ГК «Конфидент»

ООО «Усинск-Сеть»

ООО «Усинский городской информационный центр»

ООО «Ухта-Информ»

ТСЖ «Малышева-12»

Филиал КБ РОСПРОМБАНК (ООО) в Сыктывкаре.

ТСЖ «Карьерная, 6»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24