2016-11-30T11:47:35+03:00
Комсомольская правда
1

Автовокзал в Кируле снова заработает

Планируется отправление автобусов в кировском, ухтинском и усть-куломском направленияхПланируется отправление автобусов в кировском, ухтинском и усть-куломском направлениях

От него будут ходить маршруты в кировском, ухтинском и усть-куломском направлении

В скором времени жителей и гостей Сыктывкара ожидает сюрприз: свою работу возобновляет автовокзал ООО «Автоперевозчик» в районе аэропорта. Так сложилось, что с декабря 2014 года автовокзал полностью переехал по новому адресу и все пригородные, междугородные и межрегиональные маршруты стали отправляться от нового Городского автовокзала, что вызвало некоторое недовольство пассажиров. Для удобства жителей и гостей столицы Республики Коми свою работу возобновляет автостанция на историческом месте. Планируется отправление автобусов в кировском, ухтинском и усть-куломском направлениях.

Причин, по которым было решено вновь открыть привычный многим автовокзал - несколько. Основная – транспортная доступность и удобное расположение автобусной станции. Кроме того – это хорошо развитая транспортная развязка маршрутов, следующих по всему городу. Автостанция уже является конечным пунктом для таких муниципальных и межмуниципальных маршрутов как № 12 «СЛПК-Аэровокзал, № 26 «Аэровокзал-п.Седкыркещ», №102 «Аэровокзал-Мырты-Ю», №103 «Аэровокзал-Максаковские дачи», №111 «Аэровокзал-Усть-Лемью-общ. Магистраль». Также через остановочный пункт «Автовокзал» проходят большинство и других городских маршрутов: № 1 «Школа № 33 — ТРЦ «Макси», № 7 «Городской автовокзал — ЛДК — Школа № 33», № 23 «Пл. им. Габова — п.г.т. Краснозатонский», № 25 «Пл. им. Габова — п.г.т. В. Максаковка», № 46 «Давпон — Чит — Кочпон — Школа», № 33 — ЖДВ — Давпон».

- «В целях обеспечения транспортной доступности для маломобильных групп населения, для удобства пассажиров и по многочисленным просьбам жителей Сыктывкара и районов мы, в скором времени, вновь открываем свои двери для вас. По всем интересующим вопросам Вы можете обращаться непосредственно по телефонам 22-68-15 или 8-904-270-62-77. Также сообщаем, что рынок, названный в народе «барахолка», расположенный на территории автостанции, в скором времени закроется», - дал комментарий директор Автостанции Александр Левский.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24