2016-11-30T14:16:05+03:00
Комсомольская правда

Кот Тимошка убежал к любимой кошке

Кота хозяева нашли в старом баракеКота хозяева нашли в старом баракеФото: Алиса КОЗЛОВА

Домашний любимец прошел 5 километров, чтобы вернуться в прежнюю квартиру

Трогательная история, идеально подходящая для сюжета к кинофильму, случилась недавно в Сыктывдинском районе. Местный домашний кот Тимоша после переезда несколько раз сбегал из новой квартиры в старый барак. Чтобы вернуться в родной дом кот преодолевал более 5 километров.

Семья с котом переехала из барака без каких-либо удобств в Выльгорте в новострой в поселке Пичипашня. Естественно, что переезд в комфортабельную квартиру стал для Ивановых настоящим праздником, но только один член семьи был категорически не согласен со сменой прописки – кот Тимоша. После переезда усатый-полосатый питомец несколько раз сбегал из дома. Хозяева — уже пожилые люди — расстраивались и сильно волновались за своего любимца.

- Страшно было подумать, что Тимоша попал под машину или на нашего котика напали собаки - какие только мысли не приходили в голову. Нередко представляли, что Тимоша весь грязный и голодный сидит в каком-нибудь подвале, - поделилась своими переживаниями хозяйка кота.

Но котик нашелся, причем совершенно случайно. Хозяева поехали на старую квартиру, чтобы забрать вещи. На пороге дома их встретил Тимоша. Исхудавший и грязный, он жалобно мяукал и просился на руки. Счастливые хозяева привезли кота домой.

Котик раз за разом приходил к дому с заколоченными окнами Фото: Алиса КОЗЛОВА

Котик раз за разом приходил к дому с заколоченными окнамиФото: Алиса КОЗЛОВА

- На прежнем месте жительства Тимоша привык к свободной жизни, сутки напролет он гулял на улице, приходил домой, чтобы поесть и поспать. Наверное, он сильно привязался к родному для него дому, - предполагает хозяйка.

Тимошу принесли в барак котенком, там прошла большая часть его жизни. Хозяева предполагают, что во дворе барака остались его друзья-бездомные коты. Не исключено, что беглец привязан не только к стенам, но и к другим котам и кошкам. Однако после нескольких попыток возвращения в родные пенаты хозяева перестали выпускать кота из дома. А после и вовсе решили проблему у ветеринара, теперь Тимоша перестал убегать к дворовым кошечкам.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24