2016-12-01T11:16:02+03:00
Комсомольская правда

Насильник, убивший 11-летнюю ухтинку, получил пожизненное

Василий Сатинов не в первый раз отбывает наказание за педофилию. Фото с сайта vk.comВасилий Сатинов не в первый раз отбывает наказание за педофилию. Фото с сайта vk.com

На суде он не попросил прощения у родных погибшей девочки

Сегодня, 1 декабря 2016 года, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 37-летнего ухтинца Василия Сатинова. Он признан виновным по трем статьям: изнасилование, действия сексуального характера в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и убийство малолетней, с целью скрыть другое преступление, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера.

Напомним, что в апреле этого года вся Ухта несколько дней искала пропавшую по дороге в художественную школу школьницу. Девочку нашли сотрудники правоохранительных органов мертвой за домиком на дачном обществе "Транспортник". Ребенок был уже мертв.

Выяснилось, что девочку встретил на остановке Василий Сатинов и обманным путем завлек в дачный домик 11-летнюю девочку, где совершил действия против ее половой неприкосновенности, а затем, опасаясь ответственности, убил ее. Труп девочки был обнаружен спустя три дня оперативными работниками правоохранительных органов в теплице на дачном участке.

Подсудимый свою вину признал полностью, однако какого-либо раскаяния в суде не продемонстрировал, извинений родственникам не принес. Суд назначил Сатинову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24