2016-12-01T11:52:42+03:00
Комсомольская правда
1

В Ухте транспортный коллапс, люди десятками стоят на остановках в 30-градусный мороз

Автобус отходит от остановки, на улице люди, которые не поместились в маршрутку. Фото Алены КопьякАвтобус отходит от остановки, на улице люди, которые не поместились в маршрутку. Фото Алены Копьяк

Обещанные автобусы не вышли на маршрут, а "Газелям" не дают работать

Сегодня многие Ухтинцы не смогли добраться до работы, многие опоздали в садик, кто-то пропустил долгожданный прием у врача. Если те, кто еще живет в городе могут худо-бедно пробежаться по морозцу, то жители Аэропорта, Шудаяга, Дальнего и вовсе не смоги выбраться из сових районов. Не справляются с потоком пассажиров и таксисты.

- Спасибо огромное нашей администрации, которая так позаботилась о жителях поселка Дальний! В мороз мы с ребенком простояли 40 минут на остановке и так в город и не уехали! Ребенок расплакался, в итоге пошли домой! Народу было очень много, - пишет жительница поселка Светлана Чупрова.

Как выяснилось, сегодня на маршрут должны были выйти новые "автобусы, на линию должны были выйти 40 автобусов малого класса, а также более габаритные автобусы ПАЗ и ЛиАЗ.

Маршрутную сеть города будет обслуживать Комиавтотранс, в частности, речь идет о маршрутах № 2, 7, 8, 9, 12, 68, 104, 117, 120. Автобусов большой вместимости планируется запустить 20 единиц. Однако, по признанию горожан, на линии от силы 6 автобусов, которых катастрофически не хватает. "ГАЗелькам", которые раньше обслуживали город на линию выходить запретили, якобы из-за истечения срока лицензии. Тех, кто на свой страх и риск вышел на линию, штрафуют на суммы от 5000 рублей.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24