2016-12-01T17:26:33+03:00
Комсомольская правда

"ГАЗельки" полностью покинут улицы Ухты

Ухтинцы ждали автобус по 40 минут и большеУхтинцы ждали автобус по 40 минут и больше

На смену им придут "ПАЗики" и "ЛиАЗы"

Транспортный коллапс в Ухте стабилизировался. По крайней мере, в этом уверяет руководитель «САТП -1» Александр Рукавишников. Жители "Жемчужины Севера" вечером доедут домой без часового ожидания автобуса.

Напомним, сегодня утром, 1 декабря, многие жители Ухты не дождались своих автобусов. Кто-то опоздал на работу, пропустил прием к врачу, а некоторые вообще отказались от идеи куда-либо ехать и вернулись домой, прождав на остановке автобус по 40 и больше минут.

Оказалось, что в первый день зимы Ухта сменила компанию-автоперевозчика. Теперь обслуживать горожан будет сыктывкарский "Комиавтотранс". В город уже прибыло 30 автобусов "ПАЗ" и "ЛиАЗ", однако из-за морозов с утра на линию вышли не все. Поэтому жители Дальнего и Аэропорта остались без связи с "большой землей". К середине дня на маршруты удалось вывести весь новоприбывший автопарк и вечер должен пройти без транспортных проблем.

Пассажирские "газельки" же должны будут полностью покинуть улицы Ухты. По новым требованиям, автобусы для пассажирских перевозок, помимо остального, должны иметь не менее 18 мест.

- Конечно, интервал движения автобусов не может быть 3-5 минут, как было с "газельками", но будет вполне адекватным, не больше 15 минут, - обещает Александр Рукавишников.

Чтобы не допустить проблем с транспортом на автобазе всю ночь будет дежурить бригада для прогрева двигателей автобусов. Специалисты будут ответственны за то, чтобы весь автопарк вышел на линию с утра.

В ближайшее время автопарк Ухты пополнится новыми пассажирскими автобусами марки Мерседес, кроме того, предприятие заключает договора с частниками, имеющими подходящий условиям транспорт. Планируется, что общее количество автобусов, курсирующих по маршрутам, будет около 80-и.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24