фото: Натальи Крутскихфото: Натальи КрутскихФото: vk.com
2017-01-08T18:53:05+03:00
Комсомольская правда
5

ШОК: сосульки и сугробы в подъезде сосногорского общежития [ФОТО]

Власти города пообещали решить проблему в первый рабочий день года

В Сосногорске подъезд многоэтажного дома №7 по улице 40 лет Коми идеально подходит для съемки фантастического фильма: огромные сосульки, толстый стой инея, обледенелости и снежные сугробы – такова суровая реальность, с которой вынуждены мириться местные жители.

фото: Натальи Крутских Фото: vk.com

фото: Натальи КрутскихФото: vk.com

фото: Натальи Крутских Фото: vk.com

фото: Натальи КрутскихФото: vk.com

Фотографии подъезда шокируют. Вход в подъезд буквально оброс сосульками и инеем, заморожены стены и потолки лестничных площадок и маршей; тусклый свет с трудом пробивается сквозь обледенелые окна, ну а промерзшая насквозь коляска не оставит равнодушной ни одну женщину. Фото разместила сегодня известная тележурналистка Наталья Крутских на личной страничке в социальной сети «Вконтакте».

- Понятно, что у властей Сосногорска нет денег на ремонт, но уж плотника найти, который двери сделает, окна фанерой хотя бы заколотит - это муниципалитет-то может...или не может. Сегодня наша съемочная группа побывала в одной из квартир этого «сказочного домика». Маленький ребенок по квартире ходит в валенках. Интересно, а вот если бы всех чиновников, ответственных за это, заселить в этот сказочный домик, как быстро бы они нашли деньги на ремонт, - прокомментировала серию фотоснимков Наталья Крутских.

фото: Натальи Крутских Фото: vk.com

фото: Натальи КрутскихФото: vk.com

фото: Натальи Крутских Фото: vk.com

фото: Натальи КрутскихФото: vk.com

Внимание местных властей на замерзающий дом обратила Дарья Шучалина, руководитель регионального центра «ЖКХ контроль в Коми». Общественница дозвонилась до руководителя администрации района Виктора Шомесова.

- Он о проблеме узнал от меня. Чиновники ему не докладывали о "снежном королевстве" в городе. Спустя пару часов мне позвонила помощник руководителя администрации, сообщила, что выполняет поручение Виктора Ивановича и передаёт мне информацию о том, что завтра в первый рабочий день он проведёт совещание по ситуации с данным домом. По её словам, это общежитие. Контингент там проживает разный, в том числе и представители неблагополучных категорий. Но проблему в любом случае власти муниципалитета намерены решить, - отчиталась о проделанных первых шагах в решении проблемного вопроса руководитель центра.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Читайте также

Новости 24