Фото из архива Анастасии ЛемовойФото из архива Анастасии Лемовой
2016-12-30T16:57:59+03:00
Комсомольская правда

Комиксы от Настеньки

Автор популярнейших комиксов дала интервью "Комсомолке"

"Комсомолка" продолжает знакомить своих читателей с материалами глянцевого журнала "КП-Авиа". В этот раз "КП-Авиа" познакомит с художницей, автором известнейших комиксом Настей Лемовой.

В свои 20 лет она успела попробовать себя в медицине, а затем перебраться из Сыктывкара в Санкт-Петербург, чтобы заняться рисованием. И если с одной стороны Настя Лемова – это студентка второго курса петербургского Университета культуры и искусств, осваивающая специализацию «Компьютерный дизайн», то с другой – автор популярнейших в интернете комиксов.

А вот и сама Настя. Фото из архива Анастасии Лемовой

А вот и сама Настя. Фото из архива Анастасии Лемовой

Простые картинки, нарисованные карандашом или ручкой на листе серого кртона, а затем отсканированные и выложенные в интернет. Незамысловатые в 1-3 сюжета зарисовки, почерпнутые из обыденной жизни; безобидный, трогательный, но в то же время по-взрослому отточенный юмор и самоирония – вот суть картинок Насти.

Фото из архива Анастасии Лемовой

Фото из архива Анастасии Лемовой

Сегодня паблик ВК «Настенькины комиксы» (vk.com/komks) насчитывает боле 62 тысяч подписчиков, число которых постоянно растет. Настя регулярно радует их своими душевными и очень жизненными комиксами, в которых многие узнают себя. Один из комиксов используется как шаблон для мема «Не надо так». Рисунки сыктывкарки частенько оказываются на страницах популярных сайтов, пабликов и даже в твиттерах звезд российской эстрады.

Фото из архива Анастасии Лемовой

Фото из архива Анастасии Лемовой

Герои «Настенькиных комиксов» - сама Настя и ее друзья, случайные люди за соседнем столиком в кафе или же кошка Валюша. Рисование для Насти на уровне физиологической потребности, это жизненная необходимость и если в состоянии «рисовательной ломки» посетить какое-нибудь вдохновляющее место, то Насте кажется, что можно вполне заработать инфаркт.

Автор признается, что не рисует политику, поскольку далека от нее. В технике Настя не хочет никому подражать, поскольку это всегда ограничения и подстраивания: «Я просто импровизирую, выполняю что мне нравится».

Фото из архива Анастасии Лемовой

Фото из архива Анастасии Лемовой

ЦИТАТА

Настя Лемова: «Идеальный творческий» — это тот, кто отдается творчеству не полностью, находится на грани между сумасшедшим раздолбаем-художником и педантичным офисным работником. Он должен иметь ловкий ум, чтобы выловить что-то важное и интересное для своих работ, и руки Сальвадора Дали».

С КП-Авиа вы на высоте!

С КП-Авиа вы на высоте!

Где можно найти "КП-Авиа"? В кармашках пассажирских кресел в самолетах авиакомпаний «Комиавиатранс» и «Нордавиа», на стойках в «стерильных» зонах всех аэропортов республики, в фойе администрации Сыктывкара и Госсовета Коми, в министерствах и ведомствах, в спортивных объектах столицы Коми, гостиницах. Полный список мест распространения опубликован в журнале. По вопросам распространения и рекламы обращайтесь по адресу электронной почты kp@kpkomi.ru . Телефон редакции – 8-922-587-11-13, рекламной службы – 8-922-277-36-60.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:

Новости 24