фото: Владимира Жарукафото: Владимира ЖарукаФото: vk.com
2017-01-12T12:02:55+03:00
Комсомольская правда
1

Мнение об ответственных за аварию в Воргашоре: «Гурьева надо не только уволить, но и посадить»

«КП в Коми» собрала комментарии к своему материалу

Материал издания «Комсомольская правда в Коми» о ситуации в воркутинском поселке Воргашор быстро разлетелся по соцсетям и был опубликован на сайте «Твоя Воркута». «Комсомолка» рассказала читателям об аварии в замерзающем поселке со слов воргашорца Владимира Жарука; позиция жителя поселка вызывала массу противоречивых комментариев. «КП в Коми» составила подборку самых острых из них. Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Интернет-пользователь под псевдонимом Чекист требует привлечь воркутинского мэра к уголовной ответственности: «Гурьева надо не только уволить, но и посадить. Тот бардак в городе — горящая более месяца свалка, свалка ртутных ламп — это вина и заслуга именно Игоря Гурьева». Его поддерживает Простой человек: «Гурьев должен ответить за горе людей. Игорь, ты должен сидеть в тюрьме».

Некто с ником МГВМ заявляет, что власти Коми еще летом знали о неготовности поселка к зиме: «О проблемах системы ЖКХ кричали и писали во все органы депутаты Владимир Тищенко и Константин Пименов, но их никто не слышал. Более того, 4 августа во Дворце творчества детей и молодежи при большом скоплении людей, 15 министров и руководителей Тищенко и Пименов заявили о неготовности жилых зданий к зиме прямо в лицо самому Гапликову. Но Гурьев сделал все, чтобы только сохранить свое кресло, а не готовить город к зиме.»

Человек, зарегистрированный под ником Зима, пишет: «Вся система ЖКХ прогнила уже лет как 15-20 и УК просто латали дыры, а такие как Миша Медведев (руководитель ООО «ЖЭК», в управлении которой находились замерзшие дома) просто рубили бабло с населения... Кругом один обман, Гурьев гонит лажу Гапликову, а тот гонит недостоверную информацию в Москву

Комментатор, не посчитавший необходимым представиться даже под псевдонимом пишет: «Кто, если не мы должны добиваться нормальной работы компашек-управлялок? А то много мозгов не надо составить перечень работ по содержанию и ремонту жилья и шпарить по этому перечню оплату и зимой, и летом одним цветом, а для тех, кто не совсем понимает, о чем речь, поясняю: ну не может в разное время года одинаково обихаживать и ремонтировать жилищно-коммунальное хозяйство. Например, летом в подъездах должна производиться влажная и мокрая уборка (полноценная), а зимой достаточно просто подмести подъезд. По начислениям же УКашек, наши подъезды моются во все сезоны практически ежедневно. Так и с другими видами работ.»

Мария пишет, что в ее квартире до сих пор холодно: «На Воргашоре был общественный совет после рапорта в Сыктывкар, что все устранено, и что? Все как было так и есть: люди живут при минус 5 в квартирах, вода по подъезду водопадом льется, лопнувшие батареи не заменили, обогреватели работают круглосуточно.»

Пока корреспонденту «КП в Коми» не удалось получить официальный комментарий от мэра Воркуты Игоря Гурьева. Градоначальник находится в поселке Воргашор, а пресс-служба администрации округа отмалчивается.

Важный факт

Подобная ситуация в Воргашоре не впервые. В декабре 2014 года в 30-градусный мороз поселок уже оставался без центрального отопления и горячей воды. Причина аналогичная — авария на трубопроводе, которую быстро восстановили, но в системе теплоснабжения появились воздушные пробки. В квартирах так же замерзали стояки.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
Читайте также