2016-12-30T19:28:35+03:00
Комсомольская правда
4

Война перевозчиков продолжается: Сыктывкар может остаться без половины автобусов

"Автоспас" не может заключить договор с мэрией города

Фото - Архив "КП"Фото - Архив "КП"

Казалось бы, что все затихло, но нет: война перевозчиков продолжается. На этот раз Сыктывкар может остаться без половины автобусов. Компания "Автоспас" не может заключить договор на перевозку с мэрией города. Об этом "Комсомолке" рассказал работник предприятия.

- У нас было сегодня собрание, где нам сказали, что завтра, 31 декабря, мы работаем последний день. Потом уходим в отпуск пока на праздники, - рассказал мужчина.

Он сказал, что в компании это объясняют тем, что мэрия Сыктывкара не хочет продлевать контракт с "Автоспасом", он истекает 31 декабря. Это значит очень многое.

Во-первых, в морозы люди будут ждать свои рейсы дольше - интервал увеличится. Праздничные выходные будут аномально морозными, температура понизится до -40. Напомним, что автобусы "Автоспаса" ездят по маршрутам №3, №4, №6, №18, №17, №44, №46, №55, №28 и другие. Более того, автобусный маршрут до Заречья был только у этой компании.

Фото - Архив "КП"

Фото - Архив "КП"

Во-вторых, люди останутся без работы. Руководство "Автоспаса" напрямую об этом не говорит, но многие понимают, что такое может случиться. Единовременно десятки людей окажутся безработными.

В-третьих, происходит некая монополизация рынка. Внешне похоже, что Комиавтотранс хочет остаться единственным крупным перевозчиком и в Сыктывкаре, и на некоторых междугородних рейсах. Напомним, что компания запустила дешевые рейсы на Киров и Ухту.

После недавнего конфликта из-за аренды компания "Автоспас" переехала на Колхозную улицу и больше не арендует парковку у Комиавиатранса, который базируется находится на месте бывшего АТП(подробности).

На момент выпуска материала комментариев от администрации получить не удалось.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24