Рисунок типичного оптимистаРисунок типичного оптимиста
2017-01-13T09:50:33+03:00
Комсомольская правда

Что прячут випы, петушок?

«Комсомолка» предложила известным жителям Коми пройти психологическое тестирование по рисунку

Любой рисунок несет информацию о самом художнике, особенностях его личности и характере. Не зря искусствоведы оценивают работы великих мастеров, опираясь на заключения специалистов души человеческой — психологов или психиатров. Конечно, далеко не все люди — прирожденные художники, но даже бесхитростный набросок может многое рассказать о человеке. «Комсомолка» раскрыла тайны известных жителей Коми, предложив им нарисовать от руки символ наступившего года — петуха. Рисунки мы попросили прокомментировать врача-психотерапевта Александра Фирсова.

Татьяна Саладина, депутат Государственного совета Республики Коми

У Татьяны Саладиной научный склад ума

У Татьяны Саладиной научный склад ума

Автор рисунка - интроверт с высокой силой воли

Автор рисунка - интроверт с высокой силой воли

В мышлении явно прослеживаются поиски общих алгоритмов в явлениях или событиях. Научный склад ума. Для автора рисунка характерна наблюдательность, холодный и расчетливый ум. Есть ощущение, что это интроверт с высокой силой воли.

Дмитрий Беляев, директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им.И.А.Куратова

Дмитрий Беляев - человек, динамичный и здравомыслящий

Дмитрий Беляев - человек, динамичный и здравомыслящий

Целеустремленный петушок с мужским характером

Целеустремленный петушок с мужским характером

Рисунок говорит о мужском характере явного логика, для которого важно добиваться поставленной цели. Это человек тяжелый, социально весомый. На первом месте у него - органы чувств и здравый смысл, при этом личность находится в плотном контакте с текущей реальностью. Автор данного рисунка полон динамики, новые обстоятельства для него важнее ранее принятых решений.

Раиса Шахова, член Общественной палаты Республики Коми

Раиса Шахова - типичный этик

Раиса Шахова - типичный этик

Яркий рисунок - признак экстраверта

Яркий рисунок - признак экстраверта

Типичный этик — человек, в приоритете у которого отношения с людьми, как друг с другом, так и с ним лично. Он тщателен при реализации поставленных задач, скрупулезно прорабатывает все детали. В любой деятельности он выстраивает свои действия по принципу «от общего — к частностому»: сначала видит всю картину целиком, затем уже детали, что говорит об интуитивном восприятии реальности. Автор данного рисунка — рационал, то есть принятое решение зачастую оказывается важнее новой информации.

Наталья Супрун, ведущая солистка балетной труппы Государственного театра оперы и балета РК, народная артистка Республики Коми.

Наталья Супрун - настоящий дипломат

Наталья Супрун - настоящий дипломат

Рисунок типичного оптимиста

Рисунок типичного оптимиста

В этом человеке прекрасно все. Он неагрессивный оптимист, с отличным пониманием другого человека и высокой контактностью. Ему легче договориться с человеком, чем заставить его. В рисунке просматривается эротичность личности и хорошее здоровье.

Задание для читаталей.

Те из читателей «Комсомолки», кто также желает узнать свой характер с помощью рисунка могут провести аналогичный тест. Или, воспользовавшись нашей интерпретацией рисунка, устроить веселый розыгрыш для друзей. Для этого приготовьте чистые листы бумаги, цветные карандаши или фломастеры. И за дело — рисуем петуха! Не подглядывайте у соседей. Только после того, как петухи будут готовы, переверните страницу и прочитайте комментарий к рисункам.

Результаты «петушинного» теста

Чтобы определить черты характера человека по рисунку достаточно ответить на четыре вопроса:

1. Насколько эмоционален рисунок? Четкий схематичный рисунок укажет нам на преобладание у автора здравого смысла над чувствами, такой человек склонен к точным наукам, любит выстраивать логические цепочки. Яркий, переполненный эмоциями рисунок, - доказательство высокой чувственности самого художника. Такие люди воспринимают мир через эмоциональную сферу, нередко они обладают богатой фантазией и творческими талантами.

2. Как автор нарисовал петушка? Если человек вначале нарисовал четкий контур, а уж затем взялся за детали - перед нами интуит, то есть человек, привыкший действовать от общего к частному. Ну а если художник собирал рисунок по частям (начал с головы, затем перешел к туловищу, а после нарисовал хвост и лапы), если в рисунке преобладают мелкие детали, знайте — это сенсорик, то есть человек, действующий от частного к общему.

3. Есть ли динамика в рисунке? Петушка, застывшего в движении, нарисует иррационал — этот тип личности на первое место ставит новые обстоятельства, меняет решения, исходя из изменения обстоятельств вокруг. Статичный рисунок выполнит рационал, то есть человек, твердо стоящий на ногах, для которого принятые ранее решения оказываются важнее изменения обстоятельств.

4. Какова палитра рисунка? Разнообразные и насыщенные цвета — признак экстраверта, то есть человека яркого, эмоционального, артистичного и коммуникабельного. Скудная цветовая гамма и строгость линий — верное доказательство того, что автор — интроверт. Это личности вдумчивые, замкнутые, общение с другими людьми их нередко тяготит.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: