2017-01-06T23:45:18+03:00
Комсомольская правда
2

"Автоспас" никто не спас

Автобусный перевозчик Сыктывкара прекращает существование
Фото - Архив "КП"Фото - Архив "КП"

Прекращает свое существование сыктывкарская компания "Автоспас", которая занимается пассажироперевозками и во владениях которой половина автобусов города. Об этом "Комсомолке" рассказал работник организации. Вчера, 6 января, состоялась встреча водителей, кондукторов, офисных работников с начальством организации. Там объявили, что с 9 января копания перестает быть пассажироперевозчиком.

По некоторым данным, теперь "Автоспас" будет давать свои атобусы в аренду компании "Комиавтотранс". Тем самым, как считает наш источник, удастся сократить нуждаемость города в автобусах. Напомним, что люди в аномальные морозы вынуждены подолгу стоять на остановках - интервалы между автобусами доходят до 40 минут.

Кроме того, водители "Автоспаса" переходят работать в компанию "Комиавтотранс" - говорят, выхода нет, а там как раз расширяют штат водителей. Как нам удалось выяснить, сама компания приглашает устроиться их на работу. Только среди водителей ходят слухи, что берут туда не всех. Мол, список некий есть с неугодными фамилиями.

Напомним, что скандал разразился в начале декабря. Сначала "Комиавтотранс" не хотела пускать автобусы "Автоспаса" на свою стоянку, которая размещается на территории бывшего АТП. Потом автоспасовцы переехали в другие гаражи, но, по информации из наших источников, мэрия не захотела продлевать с этой компанией договор на пассажироперевозки. Это выяснилось аккурат перед Новым годом, и с 1 января их лицензия перестала действовать. Начались проблемы - после 2 января пришли морозы, появились недовольные. Проходила информация, что для помощи "Комиавтотрансу" пригонят автобусы от одного крупного спонсора.

СПРАВКА "КП":

Автобусы "Автоспаса" ездили по маршрутам №3, №4, №6, №18, №17, №44, №46, №55, №28 и другие. Более того, автобусный маршрут до Заречья был только у этой компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ходят слухи, что с 1 января стоимость проезда на городских маршрутах в Сыктывкаре подорожает на 3 рубля. За комментарием "Комсомолка" обратилась к директору Комиавтотранса Александру Рукавишникову(подробнее).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также