2017-01-11T16:17:23+03:00

В Лосеферму и на кордоны Печоро-Илычского заповедника уже идет набор волонтеров на сезон-2017

Мы выяснили подробности
Фото - Наш УралФото - Наш Урал
Изменить размер текста:

Только начался год, а Печоро-Илычский заповедник уже набирает волонтеров к новому сезону. Мы выяснили, в ком нуждается заповедная зона.

Требуются гиды-проводники на плато Маньпупунер. Работать они будут в зимний и летний сезон 2017, в их обязанности входит сопровождение туристических групп на плато от дома инспекторов до Столбов выветривания. Кстати, для этой работы нужны только мужчины.

Кроме того в заповедник нужен волонтер для работы инспектором. Надо написать заявку в свободной форме на электронный адрес - pechora_ilych@mail.ru с краткой информацией о себе (возраст, место жительства, род занятий) и пройти собеседование.

А еще традиционно нужны волонтеры на лосеферму Печоро-Илычского заповедника. Им предстоит заниматься уборкой территории загонов для лосей и заготовкой веточных кормов. Нужно примерно 3-4 группы, срок работ - две недели.

Жить волонтеры будут бесплатно в гостевом доме на центральной усадьбе заповедника в поселке Якша. Только доехать до него и питаться нужно будет за свой счет. В лосеферме есть все блага цивилизации - связь одного из крупных операторов, интернет, электричество.

В заповеднике предупреждают, что обязательно нужна рабочая одежда: резиновые сапоги, плащ, хлопчато-бумажный костюм типа энцефалитного, а еще противокомариные средства. Клещей там нет.

​Также требуется волонтер на кордон Шижим-Печорский на лето 2017. Ему нужно будет быть комендантом в гостинице, следить за хозяйством.

- Предполагается, что проживающие обслуживают себя сами, но тем не менее, нужен человек который следил бы за соблюдением правил проживания и сам так же поддерживал чистоту и порядок в доме, - рассказали в заповеднике.

Например, нужно будет стирать белье в машинке, приготовить еду или как то еще помочь проживающим. Смена длится 2 недели.

Помните, что электричество и интернет там есть, а вот мобильной связи нет,только радиосвязь. А еще нужно знать, что кордон находится в верхнем течении реки Печора. Подниматься до него нужно целый день. В лодке холодно практически в любую погоду. Поэтому даже летом нужны: куртка, свитер, термобелье. Вся эта одежда понадобится и на кордоне. Температура в +3 градуса не редкость для любого летнего месяца. В заповеднике сообщают, что график работы будет составлен так, чтобы у всех волонтеров была возможность побыть 1-2 дня на центральной усадьбе – посетить лосеферму, музей, экотропу. Проезд и питание тоже за свой счет.

Почта для отклика - pechora_ilych@mail.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также