Мэр Воркуты лично обходит все квартиры в поселкеМэр Воркуты лично обходит все квартиры в поселке
2017-01-13T14:11:45+03:00
Комсомольская правда

Ситуация в поселке Воргашор: устраняются локальные протечки и прорывы

Тепло в жилые дома поступает

«КП в Коми» продолжает следить за ситуацией в поселке Воргашор под Воркутой. По данным, предоставленным пресс-службой округа, на сегодняшний день тепло поступает во все жилые дома поселка, но продолжается работа по развоздушиванию стояков, устранению прорывов и свищей в батареях и полотенцесушителях.

Данные по числу квартир, в которых не поступал тепловой ресурс, постоянно уточняются. Еще вчера «КП в Коми» сообщили о более 100 зарегистрированных жалоб от населения, а сегодня пресс-служба мэрии предоставила данные управляющей компании «ЖЭК». В диспетчерскую службу ООО «Жилищно-эксплуатационной компании» за период с 4 по 5 января поступило примерно 170 заявлений. По официальным данным, без отопления и горячей воды остались 9 малозаселенных жилых домов, в более 80 квартир оказались буквально заморожены — данный пострадавший жилфонд находится под управлением ООО «ЖЭК». Сейчас коммунальная авария устранена, ремонтные бригады трудятся в квартирах воргашорцев, отрабатывая заявки по протечкам батарей и стояков. В отдельных ситуациях слесарям приходится полностью заменять батареи, кое-где достаточно провести развоздушивание стояка.

Напомним, 3 января из-за разрыва на прямом подающем трубопроводе Воркутинской ТЭЦ-2 резко упало давление в тепловых сетях поселка Воргашор. В квартирах начали остывать батареи, из кранов перестала течь горячая вода. Аварию на теплотрассе ТЭЦ-2 устранили буквально за пять часов, но из-за аварии резко снизилась подача ресурса в теплоносители и системы отопления многоквартирных домов. Без тепла остался жилфонд поселка, который поделен между двумя управляющими компаниями - ООО «ЖЭК» и ООО «ЖЭУ». Вторая УК оперативно справилась с ликвидацией последствий аварии. Тогда как руководитель «Жилищно-эксплуатационной компании» Михаил Медведев недооценил масштабы коммунального инцидента и обратился за помощью в мэрию только 5 января.

"Замерз" жилфонд УК "ЖЭК"

"Замерз" жилфонд УК "ЖЭК"

Люди замерзали в квартирах

Люди замерзали в квартирах

Все эти дни мэр города Игорь Гурьев контролировал ход ликвидационных мероприятий, лично объезжал коммунальные объекты города и поселков. В Воргашоре мэр находился буквально сутками.

Мэр лично обходил квартиры

Мэр лично обходил квартиры

А 5 января вместе с градоначальником в Воргашор прибыл заместитель председателя правительства Коми Константин Лазарев. В поселке создан штаб по ликвидации аварии, в работе которого принял начальник управления МЧС по Коми Александр Князев. Бойцы МЧС круглосуточно дежурят в каждом доме.

В ликвидации аварии были задействованы сантехнические бригады ОАО «РЖД», МУП «СТС», Воркутинские ТЭЦ, МЧС, МУП «Управление многоквартирными домами», УК «ЖЭУ» под руководством Николая Вантуха, МБУ «Специализированное дорожное управление», МУП «Производственно-технический комплекс» и, естественно, УК «ЖЭК» Михаила Медведева. Всего дневные и ночные смены работало от 40 до 50 человек, сообщает пресс-служба администрации Воркуты.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
Читайте также