Новый роман “Тайна трех государей” - наш ответ Дэну Брауну

“Комсомолка” начинает публикацию захватывающей книги, которая обещает стать бестселлером 2017 года
KP.RU
Новый исторический роман “Тайна трех государей” - одна из главных новинок 2017 года. Коллаж: Глеб Рябцев

Пожалуй, эта книга станет лучшим историческим романом 2017 года. Откуда такая уверенность? Мы уже читали текст. И он действительно захватывает. Скелет романа “Тайна трех государей” - два завораживающих эпизода. Первый, как говорит автор Дмитрий Миропольский, подсмотрен в “Повести временных лет”: апостол Андрей Первозванный добрался до северо-запада нынешней России, на берега Ладожского озера. Второй касается удивительных параллелей в судьбах трёх российских государей - Ивана Грозного, Петра I и императора Павла I.

- Некоторое время назад российские издатели обращались к Дэну Брауну с предложением написать роман вроде «Кода да Винчи», но чтобы действие происходило в Петербурге, - рассказывает Миропольский. - К моей нынешней радости, Браун от предложения отказался, а у меня мелькнула та самая мысль: «А что если?..»

СПРАВКА “КП”

Дмитрий Миропольский

Родился в Ленинграде в 1964 году в семье инженеров. Учился на химфаке, занимался наукой. После армии с 1988 года работал журналистом, художником, управлял театром. Долгое время занимался рекламой, предвыборными кампаниями, был помощником депутата Госдумы, работал в правительстве Ленинградской области. Автор и продюсер телепрограмм, документальных фильмов, автор театральных пьес кино-сценариев, один из организаторов проекта “Улицы разбитых фонарей”. Автор историко-приключенческих романов “1814/Восемнадцать-четырнадцать” и “1916/Война и Мир”. Участник и победитель игр “Что? Где? Когда?”.

Сюжет “Тайны трех государей” - коктейль из исторических фактов и достижений современных наук, которые причудливо переплетаются между собой. И за всеми этими деталями встают два с половиной тысячелетия истории цивилизации.

События в романе начинают развиваться 14 марта - в Международный день числа Пи. В этот же день стартует наш проект. Мы начнем публиковать роман по частям. Услышать аудиоверсию "Тайны трех государей” можно с понедельника по субботу на Радио "Комсомольская правда" в 23.05 (мск). Слушайте на частоте 97,2FM в Москве, на нашем сайте www.FM.KP.ru или в мобильных приложениях Радио КП для iOs и Android.

На сайте начиная с 14 марта мы будем выкладывать свежие главы книги. Там же читатели смогут задавать вопросы автору - Дмитрий Миропольский ответит на них в блоге - и оставлять свои отклики о романе. Самые интересные рецензии мы опубликуем на сайте.

Чтобы ничего не упустить, рекомендуем вам подписаться на нашу рассылку - и мы будем ежедневно доставлять вам свежую главу романа.

ВНИМАНИЕ! РАЗДЕЛ УЖЕ ОТКРЫТ! НАЧИНАЕМ ВЫКЛАДЫВАТЬ ГЛАВЫ!

КАК КУПИТЬ КНИГУ?

Полная аудиоверсия и электронная книга "Тайна трех государей" будет доступна с 3 апреля. Подписывайтесь - и мы сообщим вам, где и как можно приобрести. В этот же день поступит в продажу и бумажная версия романа.

В печатной версии “Комсомольской правды” будут публиковаться не только свежие главы, но и купоны, с которыми можно купить книгу со скидкой. Можно сделать предзаказ и сэкономить целых 200 рублей, заплатив за печатную версию всего 299 рублей вместо 499-ти. Предзаказ доступен до 21 марта в магазине “Комсомольской правды” (Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23 строение 1).

Читайте, вам точно понравится!