2017-03-20T00:20:51+03:00
Комсомольская правда

Александр Друзь поговорил на коми языке

Он задал вопрос игрокам клуба "Что? Где? Когда?"
Фото - opnop.ruФото - opnop.ru

Сегодня, 19 марта, состоялась первая игра весенней сессии телеигр клуба "Что? Где? Когда?". Стандартной она не была: нет привычного клуба телезрителей. Вместо них - именитые игроки клуба и обладатели множества наград, а в креслах игроков - школьники из разных городов страны.

Так, один из вопросов задал не сам ведущий, а знаменитый магистр клуба "Что? Где? Когда?" Александр Друзь. Все оттого, что нужно было воспроизвести коми загадку. В переводе она звучит так: "Что имеет много ног, но стоять может только, прислонившись у стены".

Ребята увлеченно обсуждали, что же это может быть, но, к сожалению, "размотать" вопрос и построить правильную структуру ответа так и не смогли. Они перебирали различные предметы мебели, от дивана до камода, и в итоге решили отойти от этого направления вопроса, но почему-то решили, что это щетка. А на самом деле ответ неверный, и, кстати, очень простой, тут и коми языка знать не нужно: это веник или метла.

Во время того, как прозвучал вопрос, показалось, что магистр клуба решил поиграть с ребятами в поддавки, но, видимо, школьники просто переволновались. Ни подсказки ведущих, ни выражение лица Александра Друзя не подтолкнули ребят к правильному ответу.

Кстати, ведущий тоже ответил самому Александру Друзю на коми языке, спросив, понял ли он смысл. Знаменитый игрок сказал, что, к сожалению, настолько хорошо коми языка не знает. К слову сказать, произношение у ведущего лучше, чем у самого магистра.

Несмотря на это в итоге младшая команда игроков смогла обыграть своих старших товарищев со счетом 6:5.

Справка "КП":

Александр Друзь - игрок различных интеллектуальных игр, советский и российский инженер. Магистр клуба "Что? Где? Когда?", обладатель приза "Бриллиантовая сова" и шестикратный обладатель приза "Хрустальная сова", трехкратный чемпион мира по спортивной версии ЧГК, директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов ЧГК.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также