2017-03-20T11:48:24+03:00
Комсомольская правда

На пожаре в Усть-Цилемском районе погиб ребенок

Его бабушка успела спасти второго малыша ценой собственного здоровья
Фото kp.ruФото kp.ru

Утром 18 марта, в 08.15 в пожарно-спасательную службу Усть-Цилемского района поступило сообщение о пожаре в в частном деревянном жилом доме по улице Производственная в селе Ермица. Огнеборцы были на месте уже через 2 минуты. Пламя тушили всем селом, но небольшой домишка площадью в сорок квадратов сгорел полностью.

Оказалось, что когда начался пожар, в доме находилась 57-летняя женщина с двумя внуками – трех и двух лет. Дедушка внуков, хозяин дома, ушел на рыбалку. Мама у ребят была в отъезде. Около 8 часов утра в доме начало мигать освещение. Когда женщина вышла в прихожую, то увидела огонь на стене у выключателя. Схватив младшего внука, женщина вынесла его на улицу, когда бабушка забежала в горящий дом за вторым внуком, на ней загорелась одежда. Спасти второго мальчика ей не удалось. Ребёнок погиб, а его бабушка получила обширные ожоги и попала в Центральную районную больницу в селе Усть-Цильма. Жизни и здоровью спасенного ею ребёнка ничто не угрожает.

По предварительным данным, причиной пожара послужила неисправность в электрооборудовании.

В тушении пожара было задействовано 7 огнеборцев 152 пожарной части УППСиГЗ Республики Коми, 3 пожарных – добровольца, 10 местных жителей. В тушении огня применялись 2 пожарные автоцистерны и 3 единицы вспомогательной техники – снегоходы.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также