2017-03-20T17:10:34+03:00
Комсомольская правда

Зачем Сережка сбрил усы?

«Комсомолка» предположила, как бы выглядели остальные випы, сменив имидж
Глава Республики Коми сбрил усыГлава Республики Коми сбрил усы

Российским политикам трудно выразить себя через свой внешний вид. Ведь они представляют не только себя, а целые регионы и их население. Кроме того, они постоянно находятся под прицелом камер и выглядеть экстравагантно или вызывающе им не позволяет социальное положение. Только представьте себе министра, допустим, финансов, с ирокезом или министра культуры, сплошь покрытого татуировками! Вот и первые лица республики предпочитают выглядеть более консервативно и представительно, поэтому даже минимальная смена имиджа не остается незамеченной.

Впрочем, перемен хочется, особенно весной. Вот и глава Коми Сергей Гапликов в первые мартовские деньки поэкспериментировал с имиджем и сбрил усы. Конечно, это не осталось незамеченным. «Комсомолка» решила немножко похулиганить и представила, как будут выглядеть без усов другие випы Коми.

Сергей Бажутов

С 2011 года исполняет обязанности прокурора Республики Коми. Да этого, с 2003 года, работал заместителем прокурора Сахалинской области. В течение нескольких лет занимал должности прокурора Камчатской и Новгородской областей. Усы придают образу основательность и солидность. Пусть растут!

Усы придают образу основательность и солидность.

Усы придают образу основательность и солидность.

Магомед Османов

С 2011 году Османов - первый заместителем главы администрации по хозяйственным вопросам. А с 2016-го стал мэром Ухты, сменив на посту Александра Бусырева. Мэры уходят — усы остаются, предыдущий глава администрации тоже был усат. Обладает ухоженной растительностью на лице и нынешний мэр Магомед Нурмагомедович.

Мэру Ухты очень идут усы

Мэру Ухты очень идут усы

Игорь Терентьев

Депутат, начальник Управления противопожарной службы и гражданской защиты Республики Коми. Сейчас находится под следствием, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и присвоении имущества. Только по одним рыжим усам этого випа можно отличить от любого другого.

Только по одним рыжим усам Игоря Терентьева можно отличить от любого другого випа.

Только по одним рыжим усам Игоря Терентьева можно отличить от любого другого випа.

Владимир Торлопов

На протяжении всей своей карьеры экс-глава Республики Коми придерживался одного стиля. Усы всегда были его «фишкой».

Усы всегда были "фишкой" Владимира Торлопова

Усы всегда были "фишкой" Владимира Торлопова

Станислав Хахалкин

Мэр Усинска без усов — совсем другой человек. Это прекрасно видно на нашем примере, как даже самая маленькая деталь, полностью меняет общую картину.

Иногда усы полностью меняют внешний облик человека

Иногда усы полностью меняют внешний облик человека

Мнение «за»!

Мнением по поводу усов поделился профессиональный брадобрей одного из барбершопов Сыктывкара:

Усы сейчас в моде, но все зависит от конкретного типа лица. Нужно подбирать усы индивидуально, «под лицо» человека. А в целом, усы нашим депутатам идут. Делают их более брутальными, но повторюсь - это личный выбор каждого.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: