2017-04-18T15:30:32+03:00
Комсомольская правда

В Сыктывкар приедет "Эсмеральда" из Марий-Эл

На "Сыктывкарса тулыс" покажут шедевры балетного искусства без купюр
фото: www.mincultrk.ruфото: www.mincultrk.ru

На "Сыктывкарса тулыс" публике представят два спектакля, относящиеся к классическому балетному наследию, - "Дон Кихот" и "Спящая красавица". Первую постановку зритель увидит 18 мая, а премьера русского балета запланирована на 27 мая.

Наталья Терентьева: Балет "Дон Кихот" дал возможность молодым исполнителям попробовать себя в достаточно сложных партиях Фото: Алиса КОЗЛОВА

Наталья Терентьева: Балет "Дон Кихот" дал возможность молодым исполнителям попробовать себя в достаточно сложных партияхФото: Алиса КОЗЛОВАtrue_kpru

- Балет "Дон Кихот" дал возможность молодым исполнителям попробовать себя в достаточно сложных партиях, расти творчески и актерски. В этой постановке много премьер, мне было приятно видеть, как молодые артисты делали первые шаги на сцене и достигли хорошего профессионального уровня, - рассказала о работе балетной труппы балетмейстер-постановщик Наталья Терентьева. - Спектакль очень большой, он трехактный, с интересными вставными номерами.

Она напомнила, что премьера "Дон Кихота" на сыктывкарской сцене состоялась в октябре 2016 года - это был год Сервантеса. Так что, в рамках фестиваля публика увидит премьеру сезона.

Нынешний состав балетной труппы, а это более 30 человек, позволил раскрыть купюры в репертуарной постановке "Спящая красавица". На фестивале публике представят балет с полным вариантом пролога.

фото: www.komiopera.ru

фото: www.komiopera.ru

- Самое главное, что появилось в театре - преемственность поколений. На сцене должны находиться и мастера балета, и молодые исполнители. Но когда состав постановок не меняется на протяжении нескольких лет - это неинтересно ни самим артистам, ни зрителям, - считает Наталья Терентьева.

Связь поколений обеспечивают ведущие солисты балетной труппы и юные воспитанники хореографической студии, действующей при театре.

Венчает балетную часть фестивальной программы спектакль "Эсмеральда". Трагическую историю любви красавицы-цыганки представят на столичной сцене артисты Марийского государственного театра оперы и балета. Премьерный для сыктывкарской сцены показ назначен на 1 июня.

Об оперных постановках, включенных в афишу "Сыктывкарса тулыс" читайте по ссылке.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также