2017-04-18T16:13:35+03:00

Сыктывкарский зритель продегустирует концерт-аперитив

В афишу "Сыктывкарса тулыс" включены выступления симфонического оркестра и
фото: varandej.dreamwidth.orgфото: varandej.dreamwidth.org
Изменить размер текста:

Во второй раз в истории фестивала "Сыктывкарса тулыс" устроители включили в его афишу концерт симфонической музыки. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции, посвященной фестивалю Азат Максутов, дирижер Государственного театра оперы и балета.

Симфонический оркестр впервые завучал на "Тулысе" год назад, тогда перед столичной публикой выступил пианист Владимир Овчинников. Маэстро вместе с оркестром исполнил первый концерт Петра Ильича Чайковского.

- Сейчас солировать будет пианист Андрей Дубов, солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов. Он выступает с ведущими оркестрами России и стран зарубежья, - представил музыканта Азат Максутов.

Программа концерта охватит период романтического IX века и XX век. В первом отделении музыкант сольно исполнит этюды-картины Сергея Рахманинова, три фрагмента из балета "Петрушка" Игоря Стравинского, а во втором отделении Андрей Дубов исполнит концерт для фортепиано с оркестром Роберта Шумана.

Слегка "опьянит" ценителей вокальной музыки концерт-аперитив "Un nido di memorie..."("Колыбель воспоминаний" в переводе с итальянского). В программе будут представлены малоизвестные, несправедливо забытые произведения итальянского оперного искусства. Прозвучат арии и дуэты из опер композиторов-веристов Джакомо Пуччини, Руджеро Леонковалло, Пьетро Масканьи и Франческо Филеа.

- Отдельные произведения никогда не звучали в Сыктывкаре. Нашему зрителю предоставляется уникальная возможность услышать редкие произведения итальянских композиторов, которые будут звучать на языке оригинала, - проанонсировала концерт автор, ведущая и аккомпониатор Мария Ляшева. - Идея родилась год назад, к тому времени у меня накопился богатый опыт совместной работы с итальянскими солистами. Поработав с солистами сыктывкарского театра, я подумала, что было бы очень интересно подготовить такую программу и представить ее сыктывкарской публике.

Формат концерта избран достаточно демократичный: фортепиано установят в фойе театра, что подразумевает более живой контакт артиста с публикой. Художники продумали эксклюзивное оформление. Словом, концерт обещает массу впечатлений. А состоится он 23 мая.

Напомним, "Сыктывкарса тулыс" пройдет с 18 мая по 2 июня.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также