2016-12-30T10:21:54+03:00
Комсомольская правда

В Ухте появится "скорая вертолетная помощь"

Площадку оборудуют в "больничном городке" поселка Шудаяг

В «больничном городке» поселка Шудаяг под Ухтой построят вертолетную площадку, а вскоре купят и вертолет. Планируется, что благодаря этим мерам возможно будет осуществить 296 дополнительных экстренных вылетов.

В 2015 году из труднодоступных районов Коми вертолетом МИ-8 экстренно эвакуировано 240 человек. «Сегодня только 67 процентов нуждающихся пациентов госпитализируются по экстренным показаниям в течение первых суток, так как Республика Коми имеет много труднодоступных территорий. Между тем, помощь многим больным требуется незамедлительно», - пояснил Д.Березин.

С января 2017 года в Ухте начнет работу филиал Территориального центра медицины катастроф. В сентябре 2016 года для него закуплены два реанимобиля. Закупка нового вертолета позволит республике принять участие в федеральном проекте по обеспечению доступности медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах с использованием санитарной авиации, и, соответственно привлечь дополнительное федеральное финансирование.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости: