2017-03-27T10:29:50+03:00

В Сыктывкаре в «Спящей красавице» раскроют идею всех произведений Чайковского

Премьера балета состоится в пятницу
фото предоставлено Государственным театром оперы и балета Республики Комифото предоставлено Государственным театром оперы и балета Республики Коми
Изменить размер текста:

31 марта на сцене Государственного театра оперы и балета Республики Коми будет показана одна из трех балетных жемчужин Петра Чайковского– «Спящая красавица». Свою редакцию известного балета Мариуса Петипа (хореограф 19-20 века) представит главный балетмейстер театра Наталья Терентьева.

В новой постановке будет полностью открыт пролог, в котором и рассказывается идея всех произведений Чайковского – противостояние сил добра и зла. В спектакле появятся нереиды - нежные, обольстительные, неуловимые и чуть кокетливые морские божества.

Главные партии в спектакле исполнят народная артистка Республики Коми Наталья Супрун и лауреат премии Правительства Республики Коми Роман Миронов, сообщили "КП в Коми" в театре оперы и балета.

Напомним, впервые постановку балета «Спящая красавица» на сыктывкарской сцене осуществил в 1995 году Иван Паршагин, в 2009 году в рамках фестиваля «Сыктывкарса тулыс» (Сыктывкарская весна) состоялась премьера редакции Любови Сизовой.

Подпишитесь на новости: