2018-02-21T18:21:25+03:00

Наш земляк стал чемпионом Японии по сумо

В свои 25 лет Анатолий Михаханов весит 271 кило
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Когда мы впервые увидели его в нашей редакции, у всех был шок. Перед нами стоял человек-гора! Анатолий Михаханов совсем недавно стал чемпионом Японии по сумо. Свою победу он решил отпраздновать вместе с родственниками, которые живут сейчас в Бурятии.

Карьеру сумоиста он начал, когда ему было 18 лет. Для этого он специально переехал жить в Японию.

- Как я туда попал - очень долгая история. Но если рассказывать кратко, меня заметили нужные люди и позвали в школу, - рассказывает сумоист. - Предложение мне понравилось, ведь было интересно узнать, как они там борются.

Сейчас Анатолию 25 лет, его вес - 271 кг, и это при росте 194 см! Живет он вместе с другими сумоистами в одной школе.

- В Японии существует 50 школ сумо. У каждого свой тренер, которого все называют крестным отцом, - рассказывает Анатолий. - Так он очень добрый, но на тренировках строгий и жестокий. Наказаний физических нет, ведь если ты хочешь стать сильнее, больше всех старайся сам. Есть там парни, которые в день по 500 тыс. раз отжимаются.

Дисциплина в школе очень строгая.

- Встаем в 5 утра, разминаемся. С 9.00 до 11.00 - тренировка. Потом умываемся, идем на обед. После отдыхаем, убираемся, спим. В 16.00 все встают. Кто готовит ужин, кто убирает в помещении, - продолжает сумоист.

Если посмотреть на объемы спортсмена, то сразу напрашивается вопрос - чем он питается?

- Едим мы 2 раза в день. Особой диеты ни у кого нет, - продолжает Анатолий. - Иногда нам дают неделю отдыха. В эти дни я обычно езжу по городу - изучаю историю страны. Но по городу пешком нам не разрешают ходить, ездим на машине. А другого хобби у меня нет - все силы направлены только на сумо.

В роду Анатолия уже были богатыри. Его дедушку весил 3,5 центнера. Он тоже занимался борьбой, но не так профессионально, как его внук.

- О спортивной карьере сына я задумалась еще тогда, когда он пошел в 1-й класс - в то время он весил 120 кг. Костюм я ему шила 54-го размера, - вспоминает мама Анатолия Дулсан МИХАХАНОВА. - Ведь я должна была определить его дальнейший путь. Насильно в Японию никто не увозил - он сам хотел. Перед этим я сама туда съездила, посмотрела условия. Я очень горжусь своим богатырем, который стал таким благодаря Бурятской земле. От души желаю ему удачи.

С сыном Дулсан созванивается постоянно. Правда, иногда об Анатолии родные узнают из газет.

- Мне братишка как-то звонит и говорит: "Я тут прочитал, что тебя украли". Я ему: "Как меня можно украсть? Я сейчас лежу и смотрю телевизор. Кто меня куда потащит?! Ведь с места никто сдвинуть не сможет!" - смеется Анатолий.

Кстати, брат по стопам Анатолия идти не собирается. Учится сейчас в обычной школе.

ТТХ Анатолия МихахановаРост - 194 смВес - 271 кгВозраст - 25 летОбъем груди - 170 смРазмер обуви - 54-й

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также