2018-02-21T23:17:31+03:00

Гол футболиста «Алании» вошел в десятку лучших в Европе

Почему талантливая молодежь все чаще оказывается в первом дивизионе? [видео]
Изменить размер текста:

Мяч, забитый футболистом владикавказской «Алании» Антоном Григорьевым в ворота «Нижнего Новгорода», вошел в десятку самых красивых голов прошлой недели в европейских чемпионатах, по версии сайта «TVGola.com».

Уникальный случай - до сих пор матчи первого российского дивизиона в поле зрения иностранных журналистов не попадали.

Однако даже с помощью далеко не лучшего качества видеозаписи можно оценить красоту гола, забитого в стиле недавнего шедевра Уэйна Руни: в высоком прыжке через себя в дальнюю девятку. «Алания» одолела «Нижний Новгород» - 3:0, а гол Григорьева стал победным. Правда, в отличие от форварда сборной Англии Антон - игрок обороны, и в «Алании» он играет в защите, поэтому забивать голы не его прямая обязанность.

Приятно, что в Европе начали обращать внимание не только на нашу премьер-лигу. Рано или поздно это должно было произойти. Именно первый дивизион стал прибежищем для многих талантливых молодых игроков, не нашедших себе места в элите.

Антон Григорьев (в центре) только что забил мяч в стиле Уэйна Руни

Антон Григорьев (в центре) только что забил мяч в стиле Уэйна Руни

Дело в том, что лимит легионеров в ФНЛ строже, чем в Премьер-лиге: там разрешено выступать лишь трем иностранцам, а в высшем дивизионе на поле могут выйти аж шесть обладателей иностранных паспортов. Поэтому богатым клубам Премьер-лиги проще заплатить денег за уже готового легионера средней руки, чем возиться и выращивать собственные кадры. Не случайно руководство топ-клубов, как, например, тренер «Спартака» Валерий Карпин, выступает за смягчение лимита.

Сегодня единственный путь пробиться в люди у молодежи - через первый дивизион. В выступающих там клубах сегодня можно найти множество футболистов, еще вчера считавшихся восходящими звездами. Кто-то разорвал контракт со своим прежним клубом, кто-то согласился на то, чтобы его отдали в аренду, лишь бы играть в футбол, а не сидеть на лавке, глядя на игру легионеров.

Кстати, если ситуация не изменится, то сборную России следующего поколения придется набирать именно в первом дивизионе. Самые перспективные ребята сейчас выдавлены туда.

Напомним, что во втором туре ФНЛ «Алания» выиграла «Нижний Новгород» со счетом 3:0. Нижний Новгород. Стадион "Северный".

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» - «АЛАНИЯ»

0:3 (0:1). Григорьев, 36 (0:1). Гнану, 48 (0:2). Габулов, 67 (0:3).

МОЛОДЫЕ ЗВЕЗДЫ ФНЛ

Гол футболиста "Алании" признали одним из лучших в Европе.Во втором туре чемпионата России в Футбольной национальной лиге владикавказская «Алания» на выезде встречалась с «Нижним Новгородом». Как и в предыдущем случае, дело закончилось разгромом «аборигенов» со счетом 3:0.Кирилл СЕРОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также