2018-02-22T01:05:10+03:00

Дмитрий Медведев: «То, что у нас будет более веселый парламент, меня лично радует»

Президент обсудил итоги выборов с общественным комитетом своих сторонников [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9
Изменить размер текста:

«Единая Россия» получила на выборах ровно ту поддержку от граждан, которую в действительности имеет. Ни больше, ни меньше. Выборы в стране прошли честно и демократично. Такое мнение сегодня высказал Дмитрий Медведев на встрече с общественным комитетом своих сторонников в подмосковных «Горках».

- Очевидно, что прошедшие выборы были принципиально отличны от того, что мы все видели до этого, в силу разных причин. Сколько ей («Единой России», - Ред.) давали различные социологические агентства, то на то и получилось. Поэтому все разговоры о безудержном использовании административного ресурса... Где он этот ресурс то? - развел руками Медведев.

Кстати, президент признался, что смотрел в интернете видеоролики, в которых показаны фальсификации на выборах. Но как оказалось, президент при просмотре нарушений не разглядел.

- Люди вывешивают ролики, а в них то и не видно ничего! - сообщил Медведев, но при этом пообещал, что с нарушениями все же разберутся.

По словам Медведева, его полностью устраивает распределение мест в новой Госдуме.

- То, что будет у нас более веселый парламент, меня радует.

Мы все понимаем, что только в споре рождается истина, ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов, - сказал президент и повторил, что при принятии наиболее важных решений «Единая Россия» будет вступать в коалицию с другими партиями.

Интересно, что в будущем Медведев не исключил возвращения в избирательные бюллетени графы «против всех».

Актриса Анастасия Мельникова пришла на избирательный участок в родном Петербурге вместе со своей мамой, племянницей  и дочкой Машей. Опускать бюллетени доверили, конечно, Маше.

Актриса Анастасия Мельникова пришла на избирательный участок в родном Петербурге вместе со своей мамой, племянницей и дочкой Машей. Опускать бюллетени доверили, конечно, Маше.

- Можно и графу «против всех» вернуть. Ничего страшного не случиться. Хотя, на мой вкус, это довольно странный способ выражения своего мнения, - сказал президент.

Несмотря на выражаемый оптимизм, Медведев открыто пообещал наказать тех губернаторов, которые не смогли обеспечить победу «Единой России» на думских выборах.

- Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал. Это означает, что там «Единая Россия» не достигает тех успехов, которые могла бы иметь, - заявил президент. - Но это уже те организационные выводы, которые я должен сделать как руководитель государства. Я об этом губернаторов предупреждал.

А вот свой ближний круг — общественный комитет сторонников Медведев пообещал не распускать. Не умерла после выборов и идея «большого правительства».

- Вопреки распространенным представлениям, идея большого правительства не заканчивается сегодня, и я вас не для того собрал, чтобы сказать: спасибо большое, цель достигнута, - сказал Медведев. - Нет, не дождетесь, мы будем продолжать общаться вопреки тем стандартам государственной работы, которые существуют в нашей стране, когда люди группируются вокруг начальников, лидеров, потом он всем им жмет руки, кому-то дает даже медали, и исчезает.

В этот момент в зале будто бы в подтверждение кто-то чихнул.

Президент засмеялся, пожелал здоровья и предложил сторонникам наметить план дальнейшей работы.

- В программе будущего правительства обязательно должен быть лозунг «Россия без детей!», - поднялся с кресла уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

В зале захохотали.

- Ой, простите «Россия без сирот!», - поправился омбудсмен. - Оговорка по Фрейду. Мы действительно можем остаться без детей.

- Тема семьи у нас звучит вполголоса, - поддержал Астахова президент и пообещал уделять ей больше внимания.

- «Единая Россия» - не моя партия, я в ней не состою. Но я проголосовала за Вас и за тех людей, которых не считаю жуликами и ворами, - сообщила Медведеву телеведущая Тина Канделаки и простодушно призналась, что всю ночь перед выборами думала, за кого ей все же проголосовать: за КПРФ или за «Единую Россию». Но в итоге все же отдала свой голос Медведеву.

- Когда мы съезд проводим, все говорят: «Ну вот - КПСС», - сказал Медведев, вспомнив, как режиссер Федор Бондарчук жаловался на скуку на съезде. - Во всем мире результаты (выборов. - Ред.) - это тоже шоу. Так давайте и съезды проводить веселей.

Дмитрий Медведев: Новый состав парламента будет более веселым.Демократия в действии: партия выступила достойно, партия, по сути, представляет 50 процентов нашего населения. Окончательные цифры будут определены. И в то же время - это результат реальной демократии. Реальной демократии, которая в действии. Что бы об этом ни говорилиРуслан РАХМАНГУЛОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Митинги 4 февраля»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена КРИВЯКИНА

 
Читайте также