2018-04-02T14:10:22+03:00

В одном из дворов Сыктывкара неизвестный художник изобразил свое представление о выражении «Коми му»

Глядя на рисунок, горожане улыбаются и говорят, что коровы им нравятся [фото]
Ирина Новикова
Изменить размер текста:

- Классные коровы, пусть еще рисуют, это же так здорово! - дружно улыбаясь доложили нам три девушки, проходящие мимо необычного граффити.

В одном из сыктывкарских дворов по улице Интернациональной с недавнего времени во всю стену электрощитовой красуется... целое стадо коров. Необычный рисунок, написанный рукой неизвестного художника привлекает к себе пристальное внимание прохожих. Над

обаятельными и милыми коровами на стене написано выражение «Коми му», что в переводе с коми языка означает «земля коми». Но вкупе с рогатыми представителями животного мира это выражение даже самый лучший знаток коми языка поймет совершенно по-другому. Каламбурный замысел автора пришелся по душе жителям этого двора, у которых творение вызывает только улыбки и позитив. На вопрос, хорошо ли когда стены домов украшают подобные изображения, все отвечали положительно.

- По моему это красиво! - дал свою оценку коровам проходящий мимо мужчина.

Своеобразная «настенная живопись» по мнению горожан выглядит очень эстетично и, судя по всему, выполнена профессиональной вдохновленной рукой. Свидетелей процесса создания картины во дворе не нашлось, но то, что на это ушло много времени — очевидно.

КСТАТИ

В городе есть немало других настенных изображений похожего стиля и все они каким-то образом говорят о нашей республике.

Одно из творений подобного жанра находится по улице Советской и представляет собой композицию из стилизованных символов республики: фигуры, лицом напоминающие «зарни ань» с герба Коми, столбы выветривания из Троицко-Печорского района и птицы, чем-то похожие на символ 90-летия региона.

Объяснить суть работы похоже сможет только сам автор, потому что интерпретировать ее каждый может со своей точки зрения.

 
Читайте также