2018-04-02T14:20:46+03:00

Боксер из Коми Владимир Никитин принес «золото» республике в последний день Чемпионата России

Сыктывкар прощается с масштабными соревнованиями, которые прошли у нас впервые [фото]
автора.
Изменить размер текста:

Сегодня состоялся последний день Чемпионата России по боксу. Финальные бои оказались зрелищными. Еще бы — на кону стояла золотая медаль. Бойцы, обливаясь потом и кровью, в свете ламп софитов, добывали себе победу. Но разбитый нос и рассеченные брови стоили того, чтобы доказать всем и прежде всего себе, что ты настоящий боец.

Наш земляк Владимир Никитин в весовой категории «до 56 килограмм» сумел встать на самую высокую ступень пьедестала почета — в нелегкой борьбе он вышел победителем. Бой был суровым, но Володя его выстоял, и на его груди вскоре заблестел радующий глаз желтый отблеск металла. Отметим, что такую высокую награду Владимир получил впервые.

Поначалу казалось, что противник, Тигран Узлян, представитель Калининградской области, берет верх и теснит Владимира. Но Никитин, взяв во всех смыслах волю в кулак, сумел перехватить инициативу и нанести поражение своему оппоненту. «Три раунда пролетели, как один миг», - признался потом Володя.

Напомним, что вчера бронзовую медаль принес нашей сборной житель Коми Никита Елфимов в весе «до 49 килограмм». Из 9 человек команды республики двое принесли золоту и бронзу.

Соревнования по боксу завершились. И они выявили 10 чемпионов, которые должны составить костяк нашей будущей сборной команды на предстоящем Мировом Чемпионате и Чемпионате Европы по боксу.

- Это первый чемпионат, являющийся отборочным и перед будущими Олимпийскими играми в Рио-де-Жанейро, - сказал Евгений Судаков, исполнительный директор Федерации бокса России.

Среди почетных зрителей в зале «Северной Олимпии» присутствовали глава Республики Вячеслав Гайзер, руководитель администрации Сыктывкара Иван Поздеев, министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский и ряд других известных фигур.

- Этот чемпионат показал, что республика способна достойно встретить игры такого высокого уровня, - сказал Вячеслав Гайзер. - Бокс должен стать одним из приоритетных видов спорта в Коми.

Кроме того, гостей и участников порадовал своим выступлением творческий ансамбль республики «Асъя Кыа». Мужчины и женщины в нарядных костюмах продемонстрировали национальные танцы Коми-народа.

- От лица всей судейской коллегии хочу со всей ответственностью заявить, что мы со своей задачей справились, также хочется поблагодарить организаторов, - заявил главный судья соревнований Сергей Жмуркин. - Чемпионат России по боксу 2012 года прошу считать закрытым!

Последним штрихом, ознаменовавшим конец соревнований, был спуск флагов России и Республики Коми под национальный гимн.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также