2016-08-24T03:08:43+03:00

Верблюжонок, родившийся в Сыктывкаре, уедет в Архангельскую область

Местный конный центр не может содержать больше двух верблюдов
автора
Изменить размер текста:

В июне «Комсомолка» писала о пополнении семьи верблюдов в конном центре «Аврора», что в Сыктывкаре. Теперь пополнение ожидает аналогичный центр в Котласе, но уже за счет животноводов Коми — верблюжонка 25 сентября продадут в этот город местным заводчикам.

Прирост в семействе верблюдов Мартина и Снежаны случился утром 26 июня. Вернее, сотрудники конного завода в местечке Давпон Сыктывкара заметили пополнение именно в это время, придя проведать Снежану. При этом никто не подозревал, что животное «на сносях» — даже ветеринары (!) проглядели беременность, которая у этого вида длится 13 месяцев.

Но как бы там ни было, а верблюжонок рос. И уже вырос довольно ощутимо: как рассказала «КП» директор центра Наталья Денисова, раньше его мог поднять один человек, а теперь и двое не справляются! Заводчики, кстати, сразу определились с тем, что верблюжонка продадут — трех верблюдов просто «не потянут».

— Судя по тому, что мы знаем, нашему питомцу там будет хорошо — деньги у покупателя водятся немалые, организация у них весьма серьезная, — рассказала «Комсомолке» Наталья Денисова. — Хотя нам и жалко расставаться с ним, но реальной возможности содержать еще одного верблюда у нас нет.

Кстати, из-за того, что продавать малыша Наталья с семьей решили сразу, кличку давать ему не стали — вдруг новому хозяину оно придется не по нраву, а переучиваться дело весьма хлопотное. Уже известно, что безымянного пока верблюжонка продадут за 50 тысяч рублей. К слову, взрослая прирученная особь в цене доходит до 250 тысяч.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также