2016-08-24T02:17:47+03:00

Президент омского «Авангарда» о пьяном дебоше Мусатова : «Мы ему сказали - можешь не приезжать на сборы»

Максимум, что грозит хоккеисту за его выходку - штраф 1 000 рублей. Его уже выпустили из отделения
Поделиться:
Комментарии: comments28
Евгения Канаева и Игорь Мусатов поженились летом 2013-го, год назад у них родился сын. Фото: соцсетиЕвгения Канаева и Игорь Мусатов поженились летом 2013-го, год назад у них родился сын. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Поклонники нашей известной землячки - двукрактной олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Евгении Канаевой ахнули, узнав, что она выходит замуж за хоккеиста Мусатова. К тому времени он уже угодил не в один скандал и слыл известным хулиганом. «Избил водителя автобуса», «учинил пьяный дебош», «нетрезвым уезжал от гаишников», - писали СМИ. Но многие верили в счастливый союз «Барышни и хулигана», верили, что мягкая Евгения заставит спортсмена остепениться.

ШТРАФ 1 000 РУБЛЕЙ

На днях игрока «Авангарда» Мусатова (в конце декаб-ря он перешел из ярославского «Локомотива», подписав контракт с омским клубом до конца сезона) задержали в столичном ночном клубе. Приняв на грудь, спортсмен отказался оплачивать счет на 1 700 рублей. Хоккеист скандалил и вел себя вызывающе, в итоге в отделение полиции ОВД «Пресненский» его сопровождал уже вызванный наряд. Правда, и там звезда продолжил буянить: снимал ботинки и бросал их в стражей порядка. В московской полиции «КП» подтвердили, что похождения Мусатова - не выдумки.

- Сотрудники заведения вызвали полицию, - сообщил руководитель пресс-службы Роман Михайлов. - Мужчина нарушал общественный порядок.

- Каким образом?

- Отказывался оплачивать счет. Вел себя агрессивно, вызывающе. В отношении персонала - особенно.

- А он объяснил, почему отказывался оплачивать счет?

- Сейчас проводится проверка.

- А что ему грозит?

- Ну, может быть, хулиганка… Административка по статье «Мелкое хулиганство».

Максимальное наказание по ней - 15 суток ареста.

К вечеру следующего дня хоккеиста выпустили из отделения. Как пояснили в полиции, «арестовывать его не за что». Так что спортсмену максимум что грозит - штраф 1 000 рублей.

Руководство «Авангарда» уже в курсе недостойного поведения игрока. Но постаралось от ославившегося хоккеиста откреститься.

- Все очень просто. Поведение, недостойное спортсмена, - это раз, - говорит президент клуба Владимир Шалаев. - Второе: еще ранее было принято решение контракт с Мусатовым на следующий сезон не продлевать. Поэтому на сборы, которые у нас начинаются сегодня, его даже не пригласили.

- То есть он сейчас в свободном плавании и вести с ним беседы или накладывать штрафы вы не собираетесь?

- Да нет.

- А о решении по поводу сборов Мусатов знает? Сообщали ему?

- Да, он уже знает. Мы ему сказали: «Можешь не приезжать на сборы». Я все, что мог, сказал вам.

Президент клуба заявил, что не будет продлевать контракт с игроком Фото: Николай КРИВИЧ

Президент клуба заявил, что не будет продлевать контракт с игрокомФото: Николай КРИВИЧ

«ТАКИЕ ПОСТУПКИ ЕГО НЕ КРАСЯТ»

Любопытно, но заявления, что клуб не собирается продлевать контракт с игроком, Владимир Шалаев на недавней пресс-конференции 26 марта все-таки не делал. В этом можно убедиться, прочитав расшифровку беседы на официальном сайте «Авангарда». Руководитель называл хоккеистов, в чьих услугах «ястребы» точно не нуждаются, но фамилии Мусатова в этом списке не значилось. В их числе были Шютц, Непряев и Волков. О самом же дебошире тогда сказали буквально следующее (у редакции есть скриншот с официальной страницы команды):

- У нас целая группа игроков. Это Барулин, Лямин, Хомицкий, Коларик, МУСАТОВ и другие. Будем думать. Окончательное решение по НОСА (неограниченно свободным игрокам. - Прим. авт.), как и приглашать других, будем после того, как определимся с кандидатурой главного тренера…

Другой руководитель омского клуба - вице-президент Виктор Шалаев (сын президента) ситуацию обрисовал несколько иначе. Он в отличие от отца не стал спешить отказываться от Мусатова.

- Такие поступки не красят спортсмена. Мы обязательно проведем собственное расследование, поскольку до 30 апреля он является нашим игроком, - цитирует менеджера издание «Советский спорт». - Выясним, что произошло, что подвигло Мусатова на такой поступок. И по результатам этого расследования будет принято решение, продлевать ли с ним контракт на следующий сезон.

- Может, у него нелады в семейной жизни?

- Насколько я знаю, все было хорошо.

Реакция супруги Евгении Канаевой на этот скандал неизвестна.

В ТЕМУ

10 скандалов с участием омского «Авангарда»: тренер на 6 матчей, голкипер в вытрезвителе и война с «Витязем»

«КП» вспомнила все громкие истории, в которые попадала наша команда за последние годы. Выбирать действительно есть из что: чего только стоит история с армией молодых хоккеистов или загул... (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Барышня и хулиган. Эттой осенью олимпийская чемпионка по гимнастике Евгения Канаева и хоккеист Игорь Мусатов сыграют свадьбу

Канаева строгая, воспитывает Мусатова. А Игорь, как встретил Женю перед Новым годом, так бросил гулять и хулиганить. Ему будто ангел с небес явился. Любовь неземная. (Далее...)

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Суд отказал голкиперу "Ястребов" Джону Грэму в выплате 77 миллионов рублей

3 декабря 2008 года, после похода в развлекательный центр «Атлантида», вратарь «Авангарда» Джон Грэм оказался в медвытрезвителе. Через день пришел на тренировку команды, но врачи клуба не допустили его до занятия. (Далее...)

Еще больше материалов по теме: «Омский "Авангард". Сезон 2014-2015»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также