2016-08-24T01:55:50+03:00

Хэллоуин в Иркутске: идем на шествие тьмы, смотрим ужастики ночью и слушаем орган в готическом соборе

«Комсомолка» узнала, как можно весело провести День всех святых в столице Приангарья [фото, видео]
Давайте организуем Хэллоуин городского масштаба. Вот так он проходил в 2013 годуДавайте организуем Хэллоуин городского масштаба. Вот так он проходил в 2013 годуФото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Близится самый жуткий и веселый праздник года – Хэллоуин. В этот день можно спокойно наряжаться в самые страшные костюмы, разрисовывать лицо гримом, изображая зомби или ведьму, и никто при этом не примет вас за сумасшедшего. Но сидеть дома в ночь всех святых при параде и костюме было бы странно. Куда же можно пойти и показать всем свой креатив? Специально для наших читателей «Комсомолка», разузнала как в Иркутске весело и ярко провести праздник и, самое главное, после этого остаться в живых (зловещий смех!)

Лепим тыквы вместе. За день до праздника надо совершить последние приготовления своего одеяния. Например, добавить своему суперзловещему костюму деталей. Например, слепить браслет в форме тыковок на мастер-классе. А еще можно позаботиться об оригинальных подарках для друзей – мыло в виде ведьминой шляпы и вкусные печеньки на Хэллоуин. Кому интересно, приглашаем на урок рукоделия для ведьмочек 30 октября в Мастерской творчества.

Ночь в органном зале. Специально для любителей пощекотать нервы иркутяне придумали ночь в органном зале. Впервые собор откроет свои двери далеко затемно. Готический собор, таинственный сумрак ночи, величественные звуки живого органа – прямо как в фильме ужасов. Но это еще не все, пришедших ждет шоу от немодельного агенства "Нэт", призы и розыгрыши от Иркутской филармонии. В музыкальной программе традиционные органные произведения, обработки средневековых григорианских хоралов, органные ремиксы в исполнении автора – композитора Дечебала Григоруцэ.

Давайте организуем Хэллоуин городского масштаба. Вот так он проходил в 2013 году Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Давайте организуем Хэллоуин городского масштаба. Вот так он проходил в 2013 годуФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Шествие тьмы. Давайте организуем Хэллоуин городского масштаба. Нечисть приглашает всех зомби, вурдалаков, вампиров Иркутска пройтись мрачным карнавалом по осенним улицам города. Итак, готовим все обмундирование т шагаем все вместе по улице Урицкого, а затем по Карла Маркса до памятника Александру III. Апогеем всей этой вакханалии станет яркое огненное шоу на бульваре Гагарина. Обещали, будет жжжутко!

Черные кошки. Даже выставка усатых-полосатых в этом году пройдет в духе зловещего праздника. В эти выходные в Сиэкспоцентре состоится Чемпионат российских пород, планируется шоу очень редкой в Сибири породы — украинских левкоев. Выбирать лучших будут эксперты из Германии и Санкт-Петербурга. Но на этом традиционная часть закончилась. Раз уж выпала выставка на Хэллоуин, то будет праздник всем. Для детей развлекательная программа с тыквами и милыми монстрами, всем желающим сделают аквагримм. Малышей ждут конкурсы, возможность поучаствовать в фотосессии. Кошек, кстати, тоже нарядят в костюмчики нечисти.

Тыквенный пирог Гарри Поттера и черничный пунш с глазами. Вы не знаете, что такое трикл тарт? Спросите у своих детей, и скорее всего вы услышите, что это любимый десерт Гарри Поттера. Готовят трикл тарт из нежного теста с разнообразными начинками, например, карамельной, а подают с шариком мороженого. Для тех, кто хочет тихо-мирно да к тому же вкусно провести праздник, придуман кулинарный мастер-класс в "Аннети" 31 октября. А на следующий день вкусный урок для детей да еще и на английском языке.

Для тех, кто хочет тихо-мирно да к тому же вкусно провести праздник, придуман кулинарный мастер-класс Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Для тех, кто хочет тихо-мирно да к тому же вкусно провести праздник, придуман кулинарный мастер-классФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Жуткие опыты. Для самых смелых и любопытных научно-развлекательный центр «Гравитация» уже приготовил экскурсию ужасов. Будут самые леденящие опыты: например, поливание руки жидким азотом. Потом этой самой рукой добрый экскурсовод предложит вам... потрогать напряжение 150 тысяч вольт. А на десерт - закусить мармеладкой или поп-корном, прямо из химического кафе «Молекулярис», и не только.

Кошмары на улице Вязов. Кто не боится темноты и просто обожает фильмы ужасов? Для вас два удовольствия сразу. Специально для любителей пожевать поп-корн в темном зале в ночь с 31 октября на 1 ноября состоится мистическая «КиноНОЧЬ в Хэллоуин» в «Чайке». Свое участие подтвердили паранормальные призраки в 3D, Вин Дизель, который продемонстрирует маcтер-класс по охоте на ведьм, и скауты, выступающие против зомби. Пустят только тех, кому уже есть 18 лет.

Семейка Адамс. Помните эту черную комедию про странных родственников. Выдуманный сюжет можно претворить в жизнь. В эти выходные «Портал-38» превратится в ужасающий домик семейки Адамс. Можно играть в лазертаг прямо в костюмах. Такое бывает только раз в году на Хэллоуин. Грех не воспользоваться случаем пострелять от души. Будет ужасно черно и страшно весело!

Хэллоуин по-русски. Для тех, кто заграничный праздник не признает, но погулять с нечистью желает, в «Молчановке» придумали День лешего. Организаторы торжества ждут всех в тематических нарядах, особенно будут приветствоваться костюмы русской тьмы. В программе праздника - квиз по мотивам русских и зарубежных сказок, тыквенный дартс, роспись лица аквагримом «Из красавицы в кикимору и обратно», лесная игротека, конкурс на лучший костюм, хэллоуинский «Крокодил», призы и подарки.

Хэллоуин в Иркутске: идем на шествие тьмы, смотрим ужастики ночью и слушаем орган в готическом соборе Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Хэллоуин в Иркутске: идем на шествие тьмы, смотрим ужастики ночью и слушаем орган в готическом собореФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Все адреса смотрите здесь.

А для тех, кто готовит костюм и гримм на Хэллоуин самостоятельно и в домашних условиях, предлагаем мастер-классы от лучших дизайнеров.

Самые страшные лайфхаки для Хэллоуина.Дарья БУЛАТОВА, Екатерина ГУБАЙДУЛЛИНА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также