2016-03-25T12:17:39+03:00

Хвостатая проблема: власти Воркуты требуют усыпить собак в приюте

Защитники прав животных выступают за гуманность
Фото: kirovnet.ru
Изменить размер текста:

В Воркуте развернулась нешуточная конфронтация между городскими властями и защитниками прав животных. Причина противостояния – приют для собак, который, по мнению мэрии, уже переполнен. Мэрия требует усыпить половину обитателей приюта.

Недавно в социальных сетях появилась петиция на имя Владимира Путина от воркутинских защитников прав животных, в которой они заявляют о намерениях мэрии закрыть приют для животных, а также усыпить более 200 собак, проживающих там больше 6 месяцев.

«К сожалению, обычные люди не могут сами потянуть коммунальные услуги, чтобы совсем не зависеть от администрации. В связи с этим мы просим от руководителя администрации города Игоря Гурьева при разработке мер по регулированию численности бездомных собак действовать только в рамках закона и полностью исключить эвтаназию здоровых и неагрессивных животных в Воркуте. А также мы требуем, чтобы не ни при каких обстоятельствах не уничтожались собаки, живущие сегодня в приюте», - говорится в петиции.

В свою очередь мэр Воркуты Игорь Гурьев называет данное обращение провокацией. Руководитель администрации города дал развернутый ответ на петицию на своей личной страничке в соцсети «Вконтакте».

Мэр назвал ложной распространенную информацию о закрытии приюта. Приют закрывать никто не собирается, однако все вольеры и клетки уже переполнены – нет места для вновь прибывших бездомных животных.

«Было лишь предложение о возможном выпуске 10-15 кастрированных собак, чего я лично не поддерживаю. Собак из приюта необходимо пристраивать, что представители Общества (Общества защиты прав животных – от авт.) обещали еще на декабрьской встрече в администрации Воркуты, однако численность собак в приюте не изменилась», - пишет Игорь Гурьев.

Свою позицию мэр подкрепляет такими фактами: в 2013 год в Воркуте собаки покусали 397 человек, в том числе 89 детей; в 2014 году - 157 человек, в том числе 130 детей; в 2015 году - 340 человек, том числе 80 детей.

В пресс-службе администрации Воркуты «КП в Коми» объяснили, что в городе постоянно ведется отлов собак. Отлов, транспортировку и вакцинацию бездомных животных проводит Специализированное дорожное управление. Всех животных направляют в приют, который сейчас просто переполнен. В этой связи, согласно законодательству, необходимо проводить эвтаназию животных.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также