2016-04-06T12:43:26+03:00

В Сыктывкаре рушится мемориал воинской славы

Мэрия обещает привести все в порядок к 9 мая
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Вера СИДОРОВА
Изменить размер текста:

Аллею героев в Сыктывкаре не забывают, люди приносят цветы. Вот и сегодня в дождливое пасмурное утро мужчина возложил две гвоздики к мемориалу.

Остался всего месяц до памятной даты Великой победы, а сыктывкарский мемориал воинской славы крошится и разрушается. Отпала облицовочная плитка, стали торчать прутья проволоки, внизу мемориала скопились кучи бетонной крошки. На надписи «Вечная слава землякам, героям Советского союза» не достает букв.

С вопросом о состоянии памятника "Комсомолка" обратилась в городскую мэрию:

- Памятное место будут ремонтировать к празднику 9 мая. Плитку с мемориала сняли специалисты для реконструкции памятника, - сообщили в пресс-службе администрации Сыктывкара.

Как бы там ни было, памятник можно было огородить и написать, что ведется реконструкция. Кроме того отпавшие буквы вряд ли дело рук специальных сотрудников. Также непонятна природа происхождения крошки на брусчатке.

"Комсомолка" нашла более ранние фотографии мемориала, датированные 26 марта, которые ставят под сомнение слова мэрии о том, что плитку сняли специально. На фото видно, что плитка расколота и лежит рядом с мемориалом.

Фото - Виктор Порохня Фото: СОЦСЕТИ

Фото - Виктор ПорохняФото: СОЦСЕТИ

Фото - Виктор Порохня Фото: СОЦСЕТИ

Фото - Виктор ПорохняФото: СОЦСЕТИ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также