2016-04-15T15:32:53+03:00

Бывший полицейский Александр Ходыч вышел на свободу

Его подозревали в связях с бандой Цапков, но судили за мошенниество
Поделиться:
Комментарии: comments3
Следватели не доказали связь экс-правоохранителя с ОПГСледватели не доказали связь экс-правоохранителя с ОПГФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Главу Центра «Э» по Кущевскому району Краснодарского края Александра Ходыча условно-досрочно выпустили из тюрьмы. Его еще в 2012 году осудили на восемь лет за мошенничество с использованием служебного положения.

Ходыча обвинили в том, что весной 2008 года он вымогал два миллиона рублей у предпринимателя в обмен на помощь в прекращении уголовного дела. Бизнесмен объяснил, что такой суммы у него нет, но зато он может предложить ему свой автомобиль «Infiniti G 35» стоимостью 970 тысяч рублей. Тогда злоумышленника лишили звания подполковника милиции, а также запретили занимать руководящие должности на протяжении трех лет с момента окончания основного срока.

- Тагилстроевский районный суд отказал в УДО, но мотивировка отказа была недостаточной, - рассказала «Комсомолке» Екатерина Масленникова, руководитель пресс-службы суда. - Свердловский областной суд вынес новое решение с учетом рекомендаций администрации колонии и психолога, который работал с Ходычем.

Бывший подполковник вышел из тюрьмы почти на три года раньше, но любое нарушение закона может вернуть его за решетку – таковы условия УДО. По приезду в Кущевскую станицу Ходыч обязан встать на учет в полицию и два раза в месяц отмечаться у правоохранителей.

Напомним, что имя Александра Ходыча, которого некоторые называют кумом Цапка (следователи эту информацию не подтвердили – прим. ред.), тесно связано с преступным разгулом, бушевавшем в Кущевской. Так, станичники рассказывали, что именно он вместе с подчиненными обирал местных фермеров и предпринимателей, вымогая деньги либо для самих Цапков, либо для защиты от них.

Фермер Николай Дашкин, который уехал из Кущевской, спасаясь от преступной бригады, утверждает: именно с помощью Александра Ходыча у него отобрали принадлежавшие ему земли в Кущевском районе.

- Сначала бандиты делали предложение с угрозой, - рассказал он. - Если фермер не понимал, то подключались силовики, возбуждали уголовные дела, как в моем случае. Если не срабатывало - начиналось зверство. Примеры - убийства главы района Бориса Москвича, фермеров Богачевых и Смольникова.

Кульминацией действий банды Цапка в Кущевке стало убийство 12 человек в доме фермера Аметова. Среди погибших были четыре ребенка в возрасте от девяти месяцев до 14 лет.. Когда преступники раправились с жертвами, они подожгли дом.

Тогда началось крупное разбирательство, в котором фигурировали десятки человек.

В ходе расследования правоохранители установили причастность Ходыча только к мошенничеству.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также